浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草駅AM11:30集合ね~!<br /><br />スタートはもんじゃ焼きから・・・(^^)/<br /><br /><br /><br /><br />

もんじゃが食べたいっ!! ってことで、東京下町グルメと散策♪

2019/09/14 - 2019/09/15

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

浅草駅AM11:30集合ね~!

スタートはもんじゃ焼きから・・・(^^)/

昼12時オープン!
    激安の甘味処 三島屋 へGO!

店内はテーブル席とカウンターが、
    テイクアウトのお客様も次から次へ、、

飲み物はセルフ
    勝手に冷蔵庫から、、

この安値にビックリ(゚д゚)!

もんじゃ焼き、たこ焼き、お好み焼き、焼きそば、クリームあんみつ。

こんだけ食べて、たったの1600円(゚д゚)!
    ひとり800円でお腹いっぱい。
    美味しいし、本当に安すぎる!

お腹いっぱい食べた後は、散策開始~♪

吉原遊郭悲劇の歴史 「吉原弁財天」
    弁天池跡へ。

吉原弁財天の御朱印は、ひらがなで「よしわら」
    よしわらの文字が蛇になっています。

吉原遊郭の中が見えないように、S字カーブになっていますよ。

吉原弁財天から少し歩くと、浅草七福神のひとつ「吉原神社」

吉原遊郭の入口「よし原大門」

吉原の名所「見返り柳」

遊び帰りの客が、
    後ろ髪を引かれる思いで振り返った場所なんですね~('ω')

ちゃんと柳の木がありました!

散策はつづきます・・・

14時過ぎてるのにすっごい行列の天ぷら屋さんが、、、
    機会があれば食べてみたいデス~(#^.^#)

吉原大門から三ノ輪駅方面へ歩くと、、、

あしたのジョーの像がありました!
    後ろ姿もカッコイイです(^^♪

三ノ輪駅前には、、、

ツーリング仲間がやってる「峠の蕎麦」

そして南千住駅方面まで歩き、
    延命寺の首切りお地蔵さんをお参りして、、、

南千住駅から電車に乗って、
    台東区から足立区へ移動 (#^.^#)

西新井 大師の湯へ(^^)/

タイミングよくイベントのお時間・・
    熱波ボウリングに参加してみた(^^)/

温泉の後は、
    1200円飲み放題に釣られて居酒屋へ・・・

やっぱりここでも騙された(笑)
    1200円コースでビールは飲めません!
    追加料金でビールが飲めるコースに変更((´∀`))ケラケラ

缶でガンガン焼き~♪

〆は雑炊にしてもらいました~ヽ(^。^)ノ

最後は、
    お気に入りのラウンジへ連れてってもらいました~♪

もうすぐ日付変わっちゃう・・・まだ飲んでる元気な中年です(^^)/

翌日は湾岸エリアをツーリング♪

ディズニーリゾートの周りも走って、

ふなばし三番瀬海浜公園へ

潮干狩りが出来るんですね~♪

お外はめちゃ暑いので、、
    海浜公園の中にある喫茶レザミでランチ♪

お食事とセットでドリンクが150円で飲み放題に~(^^)/

流山で解散!

オツカレサマデシタ (@^^)/~~~