ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋って気温差が大きくて何着よう<br />14℃~4℃   ロヴァニエミ   室温24℃弱<br />14℃~8℃  ヘルシンキ

秋の服装

2019/09/13 - 2019/09/18

あんこさん

秋って気温差が大きくて何着よう
14℃~4℃ ロヴァニエミ 室温24℃弱
14℃~8℃ ヘルシンキ

北極圏とはいえ秋なので晴天だと14℃まで気温が上がりました。でも朝晩は冷え込むので手袋も使いました。
    雪はないので靴はスニーカーで問題ないです

ガラスイグルーで空は見えますが、オーロラアラームが夜中に鳴ったら外に出ました!!
    近くにコンビニなどありません。サンタクロース村のお土産屋さんで飲み物買いました。日没が8時半くらいだったので明るいし歩いて行けますが閉店時間は早いです。5時くらいかな。

ヘルシンキでは少し薄手の上着で大丈夫でした。石畳の道は歩きにくいのでヒールの無い靴でした。どこも暖房はほんのり温かい感じでした。
    ホテルはスリッパ無し、歯ブラシ無しです!
    シャンプーも無し。ボディソープはありました。
    お忘れなく。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 600円/日~

フィンランドの料金プランを見る