2019/09/15 - 2019/09/16
みぃさん
久しぶりに山中湖ペンション夢野樹へ。
三連休の2日目。高速道路の渋滞にはまり、森の中の水族館へ到着したのは16時頃。ささっと回ります。
カエルくんを探せ!
カエルが展示されている水槽がいくつかあったけれど、ご本人様がいな‥い?‥いたーー!という感じでカエル探しで盛り上がる我が家。 -
淡水魚なのでみんな同じ色だぁ。
夢野樹でお風呂後にご飯を。夢野樹4、5回目くらいかな。
虹鱒のソテーが本当に美味しい。何回食べても美味しい。
相変わらず美味しい夕食。山梨のワインと一緒に。日本ワインはあまり飲まないので新鮮です。
2日目は、サファリパークへ。到着後ナビゲーションカーを予約してネコの家へ。ここの猫ちゃんは個体差はあるけれど、たくさん撫でることができて嬉しい。子供もたくさんくるからあまりなでられないかと思っていたけど、どんなに撫でても動じない子も。
兄弟ネコかな。2匹そろって外の虫に興味津々。虫が動くたびに2匹の頭もそろって動きます。そろい過ぎだよ君たち。
動物を飼ってないから娘達触り方がぎこちない。 -
今回 ナビゲーションカーで。これがとっても良かった。タッチパネルで動物の説明を何度もきけるから、上の子の自主学習の宿題はそれで終わりに。ナビゲーションカーでしか入れない場所もあるからゆっくり止まってみることもできて満足。
ライオン。バスと同じところに停車できるから本当に近くで見られるのに、写真が下手すぎ。。
トラ。しっぽに7つの輪っかがあるのがアムールトラ?
車の網ごしにエサをあげられます。実物は写真よりずっと綺麗。
角が曲がったエランド。奥の綺麗なエランドが全然近寄ってこないから、この子に人参を全部あげちゃったけど‥
車が動いたら近寄ってきてくれた。順番待ってたんだね。ごめんね全部あげちゃったの。
ムフロン
ねえねえ、どこ見てるの?
ただアメリカバイソン
昼食はお外の出店で。スモークチキン食べごたえがあって美味しかった。
赤ちゃんライオン。赤ちゃんチーターも別のところに。赤ちゃんと写真が撮れたり今だけのイベントが色々あったけど、我が子はライオン無視してひたすらエサやり動物を巡る。
モルモット
ヤマアラシ
ヤマアラシにサツマイモあげました。
さ、お家帰ろう。 -
帰宅後、家の近くで外食。
連休中は行きも帰りも渋滞。パパ運転お疲れ様でした!今回も楽しく無事に帰ってこられて良かった。今度はどこ行こうかな。
山梨 の旅行記