立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お天気が良かったのでお弁当を持って昭和記念公園に行ってきました。<br />子供たちがのびのびと走り回っているのを遠目で眺めながら・・・<br />雨の心配もありましたが雨にも降られずお花も咲いていて気持ちのよい一日でした。

久しぶりの昭和記念公園

2019/09/15 - 2019/09/15

fuuさん

JRローカル

久しぶりの『昭和記念公園』。
    西立川駅から『子供の森』を目指しひたすら歩きます。

途中すれ違う園内周遊バス。
    園内を1周してくれます。1周50分かかるそうです。

『子供の森』に到着すると
    一目散に『虹のハンモック』に!
    大きな滑り台など子供たちが喜ぶ遊具があります。

お弁当を食べて一休みです。

もうひと遊びして移動!
    途中噴水を見つけ、靴とTシャツを脱ぎ捨て水遊びする弟君。
    着替えないから程々にして~

次は『雲の海』へ
    写真撮り忘れましたが、ふわふわのドームです。
    しばらくすると知らないお友達と一緒に鬼ごっこしていました(笑
    自然とお友達もできて楽しそう♪

大きな原っぱもあるからボールやバトミントンも楽しそうです。
    ワンちゃんもたくさんお散歩していました。
    ドックランもあるんですよね。

帰りは立川から帰ります。
    途中色々なお花が咲いています。

百日紅がすごくきれいに咲いていました。

銀杏並木
    銀杏の実も生っていました。

駐車場を抜けて・・・『IKEA』でソフトクリーム食べて帰ります。

今日も1日たくさん遊びました。