2019/09/10 - 2019/09/10
pocke*さん
- pocke*さんTOP
またまた五日市に行きました。今回は子供の遊びがメインです。
サンリブ五日市店に「にこにこガーデン」という子供の遊び場が出来てました。
時間制ですが、複数人で来たら、大人も子どももワイワイ過ごせそうです。
平日の開店してすぐぐらいに行きました。
平日ならフリータイム一択だと思います。土日もフリータイムがいいと思いますが、人がわんさかで、ゆったりは過ごせないと思います。
ちなみに、9才だったかな?それ以上の子どもだけの利用できない的なのが書いてありました。 -
この滑り台は階段が三段ほどあります。
この滑り台の裏は空気のトランポリンのようになってます。 -
こちらは少し大きい滑り台。
2歳ならない子も滑ってたので、左の階段が上れる子なら大丈夫だと思います。
私も滑りましたが、なかなか面白かったです(笑) -
こちらはボール遊びです。ボールが多すぎて、歩くのは大変ですが、痛くないので、ボールめがけてジャンプしたりしてました。
おままごともあります。全部で四台位台所セットがあり、野菜やお鍋もたくさんありました。
この近くにはぷらレールやレゴもありました。 -
これは下の足おきを動かして前進する乗り物です。
我が子は足おきに足が届かなかったので、親が押すっていう(笑)
この近くにはバナナボートみたいなゆりかご風の乗り物もありました。 -
大人向けのマッサージチェア。
ふくらはぎのマッサージがむちゃくちゃ気持ちよかった。
子どもは遊びつつ、大人の癒し。 -
テーブルが20台ほどあったので、お昼をここで食べるファミリーが多かったです。
20分以内なら外に出てもいいので、一回で昼御飯を買ってくるのもありです。ちなみに、トイレも外に出るようになります。 -
この3つなら無料で飲めるようです。大人向けかな?
下で買ったものを温めることも出来ます。
入ったときは二組しかいなかったけど、昼になると6組位いました。みなさんお昼をここで食べてました。 -
こちらは有料。ポップコーン200円。
お昼になったので、コイン通りの「コメダ珈琲」に来ました。
コイン通りは五日市のメイン道路?お店がたくさんある通りです。造幣局もあり、桜の時期はかなり人が多いです。
コイン通りにはお好み焼き、ラーメン、沖縄料理、居酒屋など多数あります。 -
メニューはパンを中心に、セットもあります。
これはランチセット。小倉ホイップ辺りが、名古屋って感じですよね。
シロノワールは有名ですが、大人ノワールってには初めて見ました。
コーヒーは写真左下のたっぷりアイスコーヒーを頼んでいる方が多かったです。80代のマダムもこちらを頼まれてました。かなりデカイんですよ、これ。
店内はボックス席を、中心に。
喫煙席はカウンターがあったかな? -
ドレッシング。妹はオリジナルドレッシングをかけてましたが、美味しかったようです。
Bセット。ファミチキならぬコメチキがついてます。
私はミックスサンド。六等分に切ってもらいました。
かなりのボリュームです。パンはふわふわでした。
マヨネーズは辛子ありなし、パンをトーストする、しないを選べます。 -
さすが珈琲屋さん。コーヒー豆を購入出来ます。
注文した際についてくる豆も売られてました。 -
食パンやドレッシングも買えます。
レジ横にあるから、ついつい手が延びるかもです。
かなりローカルですが、スーパーも家電やも飲食店もあるので、五日市は住みやすいところです。
ご覧いただきまして、ありがとうございました。
広島西・佐伯(広島) の旅行記