キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 リーガロイヤルホテル大阪は、大阪で最も古く格式あるホテルです。<br /> 外資系ホテルの進出が、激しさを増す大阪において  スイーツビュッフエに、遅ればせながら参戦されたので娘と行きました。<br /> リーガロイヤルグループになり、25年ぶりの訪問で、拡張された新館の出入口がわかりにくく迷いました。<br />デザートだけでなく カレー等の軽食も種類多く、スープも美味しかったですが、 会場のお部屋は、天井が低く 窓はなく 食器はファミレスと同じ。 <br />コーヒー   紅茶はセルフサービス。<br />ガッカリしました。<br />美味しいのに残念無念です。<br /><br />

老舗のホテルが スイーツビュッフエに参戦

2019/07/14 - 2019/07/14

Tomo

Tomoさん

2019/07/14

外資系ホテルの進出が、激しさを増す大阪において スイーツビュッフエに、遅ればせながら参戦されたので娘と行きました。
コーヒー 紅茶はセルフサービス。
ガッカリしました。
美味しいのに残念無念です。

入口で、大きな可愛い熊さんがお出迎え

席につくと すぐに 雲にみたてたワタアメが、グラスにのったドリンクが運ばれてきます。
    すぐに しぼむので みなさん、速攻 写真撮られてました。

飲み物 ソフトクリームはセルフサービスです。

カレーの種類が多い

カレーの薬味 トッピングも豊富でした

から揚げもあります

ポテト 子供達に大人気

担々麺風もありました

パンも美味

チーズ ハムのパンも美味

サラダの具剤 綺麗に並べられてます。

カップに入ったムースも可愛くて

ライスペーパーで包まれたフルーツとカスタードクリーム 美味しくてボリュームありました

フルーツのショートケーキ スポンジ クリームが美味しい

マスカットのタルト

ふわふわムースのケーキ

飾り付けは、手づくりで可愛い

フルーツ餅です

どれも美しく並べられてます。

タルト生地にムース さくらんぼが可愛い

桃のジュレ 美味しかった

手の込んだデザート

桃のデザート

マンゴーのケーキ

スプーンにのったマスカット

ジュレ さっぱりしていて本当に美味しかった

桃 マスカット アメリカンチェリー のお菓子 欲張りました。

キタ(大阪駅・梅田)の人気ホテルランキング