金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由気ままな女一人旅in金沢<br />羽田から飛行機で一っ飛び!<br />着物をレンタルして着飾ってヒミトという幻想的なアートギャラリーに行ってきました。<br />金沢行くなら着物で観光がおすすめです♪

ANAじゃらんパックでお得に金沢フォトジェニックスポットを着物で一人旅

2019/09/11 - 2019/09/12

みー助

みー助さん

自由気ままな女一人旅in金沢
羽田から飛行機で一っ飛び!
金沢行くなら着物で観光がおすすめです♪

高速・路線バス 観光バス ANAグループ 徒歩
じゃらん

旅の始まりは羽田から。
    東北新幹線で金沢に行くことも検討しましたが、ANAじゃらんパックだと飛行機往復+ホテル代で18,200円と新幹線の往復料金より断然安かったのでこのパックに決めました。

ANA751便
    モニターもあります。
    羽田から小松空港まで約1時間なので、音楽聞いたり、お笑い番組を見ました。

歌舞伎風の安全ビデオ♪

ドリンクの機内サービスもありました。
    コーヒーやコンソメスープなどがいただけます。

あっという間に小松空港に到着!

小松空港から金沢駅まではリムジンバスで行くことができます。
    楽ちん♪
    空港から駅まで約1時間くらい。

はい、到着!

駅中のひゃくまんさん(*^-^*)
    ゴージャス!

金沢観光の足はこちらの「北鉄バス」大人500円で周遊バスが1日乗り放題です。
    金沢駅のバス停近くにある窓口で乗車券購入ができます。

バスの車窓からの景色もいいですね。

夜のひがし茶屋街。

人も少なくて静かで大人な雰囲気(*´ω`*)

こちらが夜で、、、

こちらが昼のひがし茶屋街!!
    位置は違うけど、同じ通りの写真です。
    雰囲気全然違いました!
    お昼はザ・観光地って感じの賑わいで、夜は本当静か。

さて、本日のお宿です。
    新しめのホテルでキレイでした。

ホテルリブマックス金沢駅前 宿・ホテル

キレイだったし、接客も◎ by みー助さん

このベッド寝心地よかったー。
    広いから寝がえりし放題(笑)

空気清浄機もありました♪

ユニットバスですが十分な設備!
    シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、歯ブラシセット、洗顔ソープありました。メイク落としは無かったので必要な方は持って行くことをお勧めします。

朝食はホテルの1階に併設されているカフェでビュッフェスタイルでいただけます。
    パン、ごはんどちらもありました。

カフェから持ってきたコーヒーと、チェックイン時にプレゼントしてくれたお水。
    チェックアウトは10時まででした。
    チェックアウトまでちょっとお部屋で一休み。

はい、観光2日目!
    お着物着ちゃいますよー( ^)o(^ )

ここの着物レンタルショップまじおすすめ!!
    着物トータルコーディネート(着物一式、バッグ、草履、着付け)1日レンタルが2,800円~とリーズナブル!!
    オプションで、ヘアセットが1,500円でしてもらえます!!

ヘアセットもカタログから好きな髪形を選んで、ヘアスタイリストさんが可愛く仕上げてくれます(*´ω`)

シャネルやランコムのコスメでお化粧直しができます!

着物はたくさんの種類から選ぶことができるし、コーディネートに迷ったら店員さんに相談してアドバイスをもらえます♪
    本当可愛く仕上げてもらえたし、お値段以上のクオリティーでした!!!

金沢きもの花恋machiyaさんありがとうございました!!!

はい、今日も金沢周遊バスで観光です♪
    兼六園近くの箔一で金箔ソフトクリーム。
    金箔は無味でした。

兼六園からの絶景

松の木が見事です。

兼六園 公園・植物園

いまInstagramで話題のHIMITOというアートギャラリー。
    大人は1人1,000円。学生さんは学割料金有でした。

タンポポの綿毛を使った幻想的な空間が広がっています。
    ライトはピールアートという、果物の皮などを使用したアート作品です。

この空間内どこを切り取っても絵になる感じです。

ライトも全部可愛かった。

かわいい。

かわいい。

Lovely----(^O^)/

鏡とか椅子とかすべてのアイテムも可愛いし、HIMITOの雰囲気に合っていて乙女な気分になれました。

お茶も飲むことができます。

怪しげなお茶もあります(笑)

怪しげなお茶はスルーして、普通のお茶(といっても可愛いタイトルが付いている飲むアート)を美味しくいただきました。

あー、ここここ!
    すっごく幻想的な空間!!

着物で来て良かったよー!

募金額に応じて作品をお持ち帰りできます。

金沢を着物で観光している人結構多かったし、街の雰囲気が着物に合うから、これから金沢旅行をする人は着物でいかがでしょうか。
    ご覧いただきありがとうございました☆彡