ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、昨年のクリスマス時期に行った香港に引き続き、夜のネオンと、加えて、妻ご希望の大自然を満喫しようと計画しました。<br /><br />今回も、スムーズにWifiを借りて、スマホで情報を確かめながら、楽しく観光ができました。<br /><br />ただ、やはり言葉の壁は大きく、翻訳ソフトを利用はしたものの、だだだだ 「I am sorry. Please speak to me more slowly」の繰り返しでした。<br /><br />機械操作が解らず、マックを断念。でも、マックより美味しいハンバーガーをゲット!!<br /><br />セドナでは、コーヒーを注文したけど、大きなカップに1センチほどのエスプレッソ??  これでは 飲めません・・・・これも断念<br /><br />カジノでは、訳がわからないうちに7,000円ほど負け・・・しょぼーん<br /><br />まぁ それでも 楽しい旅 いいじゃーありませんかぁ !!<br />

ネオンとカジノと大自然!!

2019/09/06 - 2019/09/12

tetsu

tetsuさん

まぁ それでも 楽しい旅 いいじゃーありませんかぁ !!

高速・路線バス 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

海外渡航での日本航空は初めて。日本語の機内放送は安心そのもの!!

好みはあるけど・・

夫婦で別のものを・・・

吉野家さん ごめんなさい !!
    でも、日本航空で吉野家さんは・・・

ロサンゼルス経由でラスベガスへ到着

大自然の中でツアーの昼食をいただきました

目を疑う光景!! グランドキャニオン 感動そのものです

グランドキャニオンの朝焼け  きれいだった

アンテロープに行ってきました

何に見えますか??

今回は、デゥース(バス)の3日乗り放題を利用。二人で40ドルでした。

どう見ても 傾いています

ハーフ フランス という感じですね

貫録のベラッジオ 気品漂って 私達夫婦の居場所はありませんでした。

ネットで現地のフーバーダム半日ツアーを申し込みました。黒人女性のバス運転手さん。本当にたくましく、格好良かったです。
    思わず 心ばかりのちょっと多めのチップを・・

絶対見たかったフーバーダム すごいの一言

ラスベガスへ行ったら 是非 皆さんも見てほしい!!

フーバーダムから帰って、ちょっと遅めの昼食は、ウィンラスベガスでバッフェを頂きました。やはり超高級ホテルだけあって、バッフェの中身はすばらしい。
    食べたかったTボーンステーキやスペアリブお腹一杯頂きました

妻はこんな感じ

肉よりスイーツ いくつなっても やはり女性です

ウィンラスベガスに入ると、そこは 花園

ストリップ通り散策 結構、疲れますね 25000歩超え 普段ではありない数字です。

フリーモントストリートの賑やかさを、わが県でも取り入れたら駅前商店街の活性化になるだろうな

ベラッジオの噴水ショーをパリスタワーから見てみました。二人で、40ドルの噴水ショー料金とでも言いますか?

帰りの日本航空69便 11時間位の長い空の旅。

次回は、せめてビジネスクラスでゆったりと行きたいものですね

妻はぐっすり 起きないので、二人分を一人で飲みました。

tetsuさんの関連旅行記

tetsuさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 180円/日~

アメリカの料金プランを見る