2019/09/06 - 2019/09/12
ひいさんさん
今回は、昨年のクリスマス時期に行った香港に引き続き、夜のネオンと、加えて、妻ご希望の大自然を満喫しようと計画しました。
今回も、スムーズにWifiを借りて、スマホで情報を確かめながら、楽しく観光ができました。
ただ、やはり言葉の壁は大きく、翻訳ソフトを利用はしたものの、だだだだ 「I am sorry. Please speak to me more slowly」の繰り返しでした。
機械操作が解らず、マックを断念。でも、マックより美味しいハンバーガーをゲット!!
セドナでは、コーヒーを注文したけど、大きなカップに1センチほどのエスプレッソ?? これでは 飲めません・・・・これも断念
カジノでは、訳がわからないうちに7,000円ほど負け・・・しょぼーん
まぁ それでも 楽しい旅 いいじゃーありませんかぁ !!
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
海外渡航での日本航空は初めて。日本語の機内放送は安心そのもの!!
好みはあるけど・・
夫婦で別のものを・・・
吉野家さん ごめんなさい !!
でも、日本航空で吉野家さんは・・・ -
ロサンゼルス経由でラスベガスへ到着
大自然の中でツアーの昼食をいただきました
目を疑う光景!! グランドキャニオン 感動そのものです
グランドキャニオンの朝焼け きれいだった
アンテロープに行ってきました
何に見えますか??
今回は、デゥース(バス)の3日乗り放題を利用。二人で40ドルでした。
どう見ても 傾いています
ハーフ フランス という感じですね
貫録のベラッジオ 気品漂って 私達夫婦の居場所はありませんでした。
ネットで現地のフーバーダム半日ツアーを申し込みました。黒人女性のバス運転手さん。本当にたくましく、格好良かったです。
思わず 心ばかりのちょっと多めのチップを・・ -
絶対見たかったフーバーダム すごいの一言
ラスベガスへ行ったら 是非 皆さんも見てほしい!! -
フーバーダムから帰って、ちょっと遅めの昼食は、ウィンラスベガスでバッフェを頂きました。やはり超高級ホテルだけあって、バッフェの中身はすばらしい。
食べたかったTボーンステーキやスペアリブお腹一杯頂きました -
妻はこんな感じ
肉よりスイーツ いくつなっても やはり女性です
ウィンラスベガスに入ると、そこは 花園
ストリップ通り散策 結構、疲れますね 25000歩超え 普段ではありない数字です。
フリーモントストリートの賑やかさを、わが県でも取り入れたら駅前商店街の活性化になるだろうな
ベラッジオの噴水ショーをパリスタワーから見てみました。二人で、40ドルの噴水ショー料金とでも言いますか?
帰りの日本航空69便 11時間位の長い空の旅。
次回は、せめてビジネスクラスでゆったりと行きたいものですね -
妻はぐっすり 起きないので、二人分を一人で飲みました。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記