伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮の外宮と内宮に行きました!!<br />伊勢海老・松坂牛・赤福を食べました!<br />美味しかったです。

名古屋・伊勢3泊4日の旅 伊勢神宮編

2019/04/28 - 2019/05/01

リトルウォンバット

リトルウォンバットさん

伊勢神宮の外宮と内宮に行きました!!
伊勢海老・松坂牛・赤福を食べました!
美味しかったです。

伊勢神宮外宮の参道で豚捨のコロッケを食べました!!
    豚捨という名前の通り、牛肉です!
    美味しかったです

伊勢神宮内宮の参道でアワビの串刺しを食べました!
    珍しいですよね!!
    ちょっと高めですが、とても美味しかったです!

伊勢神宮内宮の参道におかげ横丁という通りがあります。私が行った時は、結構混んでいましたが…。オススメは夕方です!

伊勢神宮にまつわる犬のエピソードがあります。
    その犬は、ご主人様と江戸に住んでいました。
    江戸と伊勢ではとても遠いため、ご主人様は伊勢神宮にお参りに行くことができませんでした。
    そんなご主人様の代わりにその犬は伊勢神宮にお参りに行くのです。
    その犬のことを『おかげ犬』というのです。

二見浦に夫婦岩という岩があります。

私達が泊まったホテルでは夕食に伊勢海老の刺身が出ました!
    すごく美味しかったです!ぜひ一度食べてみてください!

伊勢神宮内宮の参道には松坂牛のお寿司のお店があります!
    少し高いですが、とても美味しかったです!!!
    ちなみにお皿は煎餅なので食べられます。

伊勢神宮外宮に行きました!
    この本殿の他にも何個かお宮があるので行ってみてください!

二見浦にある二見興玉神社に行きました!
    ここからは夫婦岩も見えます!

二見浦にはカエルの置物が大量発生中です!笑
    どこを見てもカエル!!
    見てみてください。

二見浦にはカエルが大量発生中です!!笑
    ぜひ見てみてください!

伊勢というと伊勢うどん!!
    普通のうどんより太くてモチモチしています。
    あとタレも美味しいです!
    ぜひ一度食べてみてください!!

伊勢神宮内宮に行きました!!!
    外宮よりも広くお宮もたくさんあります。
    参道も楽しいのでぜひ行ってみてください!

私達が泊まったホテルでは夕食に松坂牛のすき焼きが出ました。
    とてつもなく美味しかったです!
    ぜひ食べてみてください!!

伊勢神宮といえば赤福!!
    お土産に買って帰りました。
    あまり甘ったるくなくて何個も食べられます!
    ぜひ食べてみてください。