大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の海の日連休に大阪に行きました。<br />ここ数年夏はユニバーサルスタジオに<br />行っているんですが<br />それ+大好きなかき氷をたくさん食べて<br />行きたかったエビフライ屋さん<br />スパイスカリー屋さん<br />一番行きたかった保護犬CAFFE行ってきました!<br /><br />新幹線のホテルパックで行ったのですが<br />2ヶ月前から土曜日のホテルがなかなか見つからず<br />(高いのは無理!)<br />探してる間にもいつの間にか予約が埋まる中<br />見つけたタマキャビンに宿泊しました!<br /><br />今年の7月の大阪は涼しくて快適でした!

かき氷とワンコに会いに大阪

2019/07/12 - 2019/07/14

みなぽこ

みなぽこさん

7月の海の日連休に大阪に行きました。
ここ数年夏はユニバーサルスタジオに
行っているんですが
それ+大好きなかき氷をたくさん食べて
行きたかったエビフライ屋さん
スパイスカリー屋さん
一番行きたかった保護犬CAFFE行ってきました!

新幹線のホテルパックで行ったのですが
2ヶ月前から土曜日のホテルがなかなか見つからず
(高いのは無理!)
探してる間にもいつの間にか予約が埋まる中
見つけたタマキャビンに宿泊しました!

今年の7月の大阪は涼しくて快適でした!

東京駅から新幹線で新大阪に向かいます。
    今回のお供フレデリック

東京は雨です。
    今年は梅雨が長かった。。

京都まで来たら曇りになりました。
    天気予報大阪は曇りと晴れマークでした!

新大阪につき一番は天満にきました!

朝10時から開いてるかき氷屋さん
    「大阪浪花家」さんに来たかったからです!
    東京の「浅草浪花家」さんはよく行きます!

事前にTwitterのフォロワーさんのチェックで
    エンジェルヒップの生姜抜き
    クリチーでいただきます!

桃果実がたっぷり!!!
    クリームチーズソースと合って美味しい!!

たい焼きも帰りに一匹買いました!

金曜日の午前中並ばず食べれてしまい
    まだ10時30分
    時間が有り余りこの後行く予定の
    12時からの保護犬カフェを
    明日行くことにしました。

時間もあるので本町まで歩いてきて
    来たかったお店
    エビフライ専門店AB-Kitchenさんへ!

有頭エビフライ!美味しそう。

いろいろセットもありますね!
    エビクリームコロッケが人気らしいです。

店内のサンプル
    上:大エビフライ
    下:中エビフライ
    サイズ比較

頭をボリボリしたいので大はいけるかなぁ。。
    と中に唐揚げセットにしました。

バリバリ、濃厚ですごく美味しかったです!
    店員さんもすごく良い方ばかりでした。

本町から今日のホテルのある阿波座まで
    徒歩途中の大きな靱公園
    晴れて暑くなってきました。

靱公園のすぐ近くの開元カフェさんで
    再びかき氷を頂きます。

カットイチゴののったショコラ!
    チョコといちごおいしいけど重かった。

麺茶、こちらはさっぱり美味しかったです!
    タピオカのってます!

ルートイン大阪本町にきました!
    ここは上層階に大浴場があって好きなんです!

お部屋はちょっとちんまりですが十分!

反対の窓側から

荷物をおいてこれからユニバに向かいます。
    阿波座からユニバ近いのもいい!
    そして阿波座周辺はホテルお安め!

ユニバーサルスタジオ
    もうすごく晴れてしまって暑いです。

こういう大阪の攻め具合好きです。

仕事を選ばないキティさん。

ハリポタエリアの雪は夏くると違和感。

来るたびにすごくきれいたなぁと思います。

神々しい鳩様

フライングダイナソー乗らないけど怖そう。

良い景色見れそう。

映画ペットのグッズが前回より増えて
    欲しくてこのシーズーがかわいくて
    欲しかったのですが
    でかい!!
    かわいい!!

一回り小さいのにしました。
    かわいい!

夜はワンピースのプレミアムショーを見ます!
    ウォーターワールドでやる
    水バーン火バーンの大迫力のショーです。

ショー終わりにイルミネーションを。
    綺麗です!

阿波座のルートインにかえってきて
    早速大浴場です。
    夜も翌朝も人がいて写真はありません。

朝です!
    朝食バイキング付き!

和食でたっぷり頂きました!
    なぜオニオンリング??と思いながら
    チョイス!

今日はまず荷物を預けに
    阿波座→本町のタマキャビンにきました。
    目立つ!!

入り口入って2階がフロントです。

2階のフロント
    荷物を預けて出掛けます!

てくてく歩いて天神を目指します。
    途中の素敵な建物。

天神橋筋商店街に到着!
    すごくに賑やかな商店街です。

昨日行けなかった保護犬カフェ天神橋店さん

600円払ってワンドリンクでワンコと触れ合えます!

眠ってるこや人懐こいこいろんなワンコがいます。

店長犬:幸(ゆき)ちゃん
    こちらのお店のスタッフさんのワンコで
    一度だっこしたらなで放題です。

本当におとなしくていいこです!

シーズーのシャボンちゃん
    (すでに新しい家族の元にいきました。)

キャバリエのうつみくん
    人懐こくてすりすりくるけど
    毛たがたくさんつきました笑
    (新しい家族の元に!)

トイプードルのユーミン
    このこももう新しい家族と幸せになってます。

7月の旅行を編集遅くて
    たくさんのこが新しい家族の元へ行って
    幸せになってます!
    保護犬カフェさんのTwitterを見てみて下さい!

保護犬カフェで長居しすぎて
    天神の行きたかったスパイスカリー屋さん
    売り切れてしまい雨も降りだしましたが…

こちらも来たかった
    福島のスパイスカリー大陸さんへ!

大阪のスパイシーカリーが食べたかったんだ!

一緒にチャイをいただきます!

ジャーーーン!
    美味しそう!
    青いお皿にカレーが映えますね!
    混ぜ混ぜしていただきます!
    ちょっと辛くて食べやすく
    トッピングもいろいろですごく美味しかったです!

食後のデザートいただきます!
    本町のRiver:Veさん

かき氷をやってますね!
    桃、メロン、ミルクティーがあります。
    どれも食べたい!!

昨日桃のかき氷をたべたのでメロンにしました!
    サイズも果実も大きい!
    そして写真ありませんが店内きれい!!
    おしゃれ女子が女子会などもするお店です。

メロンが甘くクリチーも合って美味しかったです!
    雨で寒かったため一杯で断念。。
    店員さんが優しくて
    寒かったら暖かいお茶膝掛けありますよ?
    など声かけてくれました。
    ありがたい。

こちらに来る前に某かき氷屋に行って
    今何のメニューありますか?と聞いたところ
    来る前にインスタントチェックしないのか?と
    高圧的に言われ他のお客さんが手をしっしっとして
    怖くて逃走してきたので
    River:Veさんのちょっとした優しさが嬉しかった。
    インスタもチェックしたけど
    ちゃんと覚えられてなく売り切れとか
    あるかもしれないじゃない?
    店頭でメニューチェックできない店なんてあるの?
    もうここは行かない!!!
    River:Veさんありがとう!

お腹いっぱいタマキャビンにかえってきました!
    チェックインしてこの機械で事前精算します!

エレベーター前にいろいろおいてあって
    欲しいものを持っていきます!

カードがないと自分の階にエレベーター動かない!
    入り口もカードキー必要です。
    セキュリティすごいね!

カードキーと説明書

私のキャビンです。
    二階です!
    アコーディオンカーテンで仕切られていて
    なかにテーブルやロッカーもあります。

アコーディオン。の上の方の空間はあいてます。

ベッドにおふろセットが置いてあります。

シャワールームチェック!

いくつかシャワーが並んでいて
    まだ私以外チェックインしていなくて
    未使用きれいです。

洗面台には
    メイク落としや洗顔
    ローション乳液、綿棒、コットン
    ドライヤーなどがあります。

ヘアスプレーなどもあります。

ランドリー

シャワー内ボディソープなどセットしてあります。

すごくきれいです。

キャビンのカプセル内
    広いです!

ゆったり広々!寝るのには十分!

テレビや鏡や棚、コンセントなど

ロールカーテンを閉めるとこんな感じです。
    お休みなさい!

翌朝、
    朝ごはん付にしたので頂きにきました。
    2階のフロントの奥がお食事スペースです。

ドリンクバーつきは嬉しい!

シンプルな和食です!
    塩サバが骨無しで食べやすかった!

朝かき氷!
    こちかぜさん!

メニューがすごい!!
    全部かき氷!

待ってると太鼓やら持って練り歩く方々!
    お祭りかな?

ジャーーーン!
    フルーツ盛り合わせ!
    あーきれい!

かわいい見た目でおいしいかき氷!
    自家製ミルクも美味しかった!

本日も天神橋へ!

再びやってきました!保護犬カフェ天神橋店さん!
    癒し!癒し!

今日はおやつも注文して
    ワンコたちにあげます!
    かわいいうつみくん!

シャボンちゃんかわいい

トイプードルのポミちゃん
    このこも新しい家族のもとで暮らしてます。

…何くんだったか。。。

柴犬のあんずちゃん
    まだ保護犬カフェで家族を待ってます。

帰ります!
    くくるを新幹線で食べます!!

タコ飯、たこ焼き美味しかった!

山口果物さんのフルーツサンド!

山口果物さんはフルーツゼリーやかき氷も
    美味しいですよ!

大阪土産で一番好きなのは
    ええもんちぃです!
    ぜひお試し下さい!