その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠くてなかなか行きづらかったソウル近郊も、宿泊先でのピックアップで安心のツアーで巡る事が出来ます。元祖韓流ドラマ「冬のソナタ」のロケ地となった「南怡島(ナミソム)」と、「シークレット・ガーデン」や「星から来たあなた」など大ヒットドラマのロケ地でもある「プチフランス」。 どちらも自然景観が美しくて、効率よく行けて良かったです。<br />このツアーは、水・金曜日は、半額以下で行けたのでお得でした。帰りは、明洞で解散で楽ちんでした。

プチフランス&南怡島ツアー参加してきた

2019/09/05 - 2019/09/08

kiyo6961さん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルまで迎えに来てくれます。

フローラル ホテル シンシン ホテル

コネストで予約した今日のお客は、20名。ちょうどいいです。日本人よりアジアの方々が多かった。ガイドは、ほぼ英語。あとで日本語ではなしてくれました。

ジップロックワイヤーで「南怡島(ナミソム)」に渡れます。乗らないけど、見てみたかった。台風のため休業中。残念です。

中に入れたら、キャンディのロケ地が見れたのに

人が乗ってるのも見たかった

入場料かかります。込みのツアーです。

南怡島 散歩・街歩き

ピクニックにピッタリ by kiyo6961さん

「南怡島(ナミソム)」には、船で渡ります。

結構人が乗ります

10分おきに出ているからね

2時間のフリータイム。昼食もここで自己負担で食べます。

風船では、ないです。夜になると光る電球ですよ。

観光案内所

動物も鳥もいっぱいいますよ。

ガチョウは、噛むから気をつけてね

人がたくさん来ているから

秋だとイチョウとか紅葉がきれいみたい

ここは、サイクリングで通れますよ。キャンディで通ったとこ?

右手に広場があり、ピクニック出来るようです。ここもそうかな。

見覚えがあるような気がする。

ハスの池を渡ると

冬ソナの初キッスの場所がありますよ。

私は見ていないから、分かる人はわかるかな。

• 写真

写真

ユンホ監督のサイン

写真がいっぱいでした。

ヒロインたち

列車も走っていて、乗れるみたいよ。

栗王というらしい木です。他にも大木があるみたいだけど。

メタセコイヤ並木。冬ソナのロケ地になったところです。

秋、冬もいいだろうな

遠くからとってみる

栗王の向こうの並木道。こっちの方がメリで使われた方かな。

自転車で走ったシーン?

ソムヒャンギ。お店です。

素敵な飲食店が多かったですよ。

冷麵頼んだけど、意外に美味しくってよかったわ。

次に向かったのはプチフランス。1時間半の自由時間ありました。

プチフランス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

花、星除く王子様、ドラマロケ地 by kiyo6961さん

テレビのロケ地に使われました。

入場料かかります。込みのツアーです。

団体の方から。

ベートーヴェンウィルスのカンマエの部屋を探します。

ハートは、意味のある場所なのかもしれない

階段、見覚えある

カンマエの部屋

机に座っていたんですよね

横から

出演者のサインがずらりとありました。

二階に上がるとシネちゃんのサイン見つけました。

ここも見覚えありますか?

こちらの向きから

遊歩道です

星から来たのあなたのロケ地

シークレットガーデンでも使われていますよ。

花・星。星の王子さまが、メインテーマになってます。

ちょっと離れて撮ってみた

ドラマロケ地

星から来たあなたで使われたシーン。

ショプが入っていた通り

写真スポットなのよね?

もう一度通ってみた

上からの写真

ギャラリーの一部

野外劇場。パフォーマンスもあるらしい。

階段多いです。

どう回ったらいいのやら

上からの撮った写真

帰りは、早めにバスに乗って。帰ります。

• salsaladyさん 2020/11/01 10:23:51
    あら?冬ソナ世代ですか?まさかね~

☆あの頃は良かった~なんて妄想はいけませんね。ヨン様の現状はかなりおじいさまっぽくなられたのでしょうか?どちらかというとパク。ヨンハ好みでしたが~

kiyo6961

kiyo6961さん からの返信 2020/11/01 12:48:11
    RE: あら?冬ソナ世代ですか?まさかね?
    > ☆冬のソナタが一世を風靡して以後、韓流ドラマが多すぎて。。。
    > ☆あの頃は良かった?なんて妄想はいけませんね。ヨン様の現状はかなりおじいさまっぽくなられたのでしょうか?どちらかというとパク。ヨンハ好みでしたが?
    > ☆韓国の若者はメルヘンティックな場所がお好きなようで星の王子様のカラフルな街まで作られてしまうのね。(砂漠に不時着した王子様だけど。。。)

kiyo6961

kiyo6961さん からの返信 2020/11/01 12:55:29
    RE: あら?冬ソナ世代ですか?まさかね?
    こんにちわ。冬ソナのときは、興味がなくって。一緒に行った友達がその世代でして。
    私は第二次ブームのほうです。郊外に行きたいと言っていて格安ツアー。kkdayで半額でした。良いツアーでしたよ。
    わたしは、メリは外泊中のロケ地になっていたし、ベートーヴェンウイルスのロケ地でもある、プチフランスが行けたので。ここは、他のシークレットガーデンや、星から来たあなたでも使われていて、よかったです。

kiyo6961さんのトラベラーページ