大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱名物・ナプチャクマンドゥ<br /><br />半月堂駅 現代百貨店西側にある「ミソンダン」へ<br /><br />

韓国63回目 ~ 大邱名物・ナプチャクマンドゥ - デパ地下散策 ~

2019/06/08 - 2019/06/09

1号線・中央路駅付近

1号線・中央路駅付近

大邱のB級グルメを食べに 「ミソンダン」へ

最寄は半月堂駅 18番出口

到着したのは16:00ぐらいで、ちょうどお客さんがひけている時間

こちらが調理前のナプチャクマンドゥ

ペッタンコ餃子とい意味
    生地は小麦粉で作られていて、中には少量の春雨やネギなどが入っている
    注文すると鉄板の上で焼いて完成

W3500

テーブルに置いてあった特製のたれをかけていただきました

食後は 地下街を散策

地下鉄の駅に直結している地下街

韓国は地下街が発達しています

現代百貨店の隣にある 東亜百貨店へ

デパ地下も旅の楽しみの一つ

見慣れない野菜や果物もあります

大根が大きい!

卵のパック

卵は30ケ入りで販売

太刀魚も大きい

すぐ調理できるようにセットされている チュックミポックン

ミッパンチャン (常備のおかず)

ドリンクコーナー

• 酒類

酒類

乳製品

ここで購入したのは 海苔

20個入り W3990

初めて見るパッケージでした
    青海苔なので、風味のよい海苔でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る