2018/10/21 - 2018/10/21
2054位(同エリア4469件中)
たけちゃんさん
- たけちゃんさんTOP
2018年度秋休み 海外旅行in高雄
初の秋休み海外旅行。といっても2泊3日ですが。
たまたま平日休みが3人重なりました。こんな偶然を見逃すわけにはいかず、台湾旅行です。
旅行概要
10月20日(土)
ピーチ035便 関空(10:55)⇒高雄(13:15)
高雄観光
10月21日(日)
高雄観光
10月22日(月)
高雄観光
帰国 ピーチ036便 高雄(14:00)⇒関空(17:55)
- 1万円未満
- 鉄道 自転車 徒歩
二日目です。
朝ホテルで。
朝ごはんが付いていたから食べましたが、普通でした。
外で食べる方が美味しいと思った。数少ない食事だから美味しいもの食べた方がいいもんね。 -
まず、カルフールでお買い物。お土産を大量購入。
お土産を大量購入 by たけちゃんさんカルフール (成功店) スーパー・コンビニ
カルフールまではバスで行きました。ホテルの目の前がバス停なのはラッキーでした。交通系カードも3人分あるので支払いも楽だし。
バスを使いこなすと行動範囲が広がって素敵ですね。 -
お昼ご飯は丹丹バーガー。
高雄発祥のバーガー屋さん。種類は少ないのですが美味しかったです。台北にはないバーガー屋 by たけちゃんさん丹丹漢堡 (七賢店) ファーストフード
ボリュームもあったよ。
お昼ご飯はしご。
大圓環というところで肉ご飯美麗島駅前の肉ごはん by たけちゃんさん大園環鶏肉飯 地元の料理
美麗島駅。
このイルミネーション、美麗島駅名物です。便利で見ごたえのある駅 by たけちゃんさん美麗島駅 駅
高雄MRT、タイペイほど路線は多くないけど、乗りやすい。
台北MRTの交通系カードも使えるから助かります。高雄の地下鉄 by たけちゃんさん地下鉄 高雄捷運 (高雄MRT) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
西子湾駅にやってきました。
旗津へ行くとき利用 by たけちゃんさん西子湾駅 駅
やっぱりスイーツは外せない。
旗津フェリー乗り場近くのかき氷屋 by たけちゃんさん渡船頭海之冰 スイーツ
フェリーで旗津へ移動
5分くらいで旗津に着いちゃいます。
交通系カードも使えるので楽です。旗津まであっと言う間です by たけちゃんさん旗津フェリー 船系
旗津ではレンタサイクルを借りました。4人乗りです。電動です。
スピードはそれほどでませんが、快適快適。 -
レンタサイクルを駆使して旗津観光
旗津のトンネル by たけちゃんさん星空隧道 散歩・街歩き
海辺のレンタサイクル、暑いけど快適です。
畑津の市街地
旗津のメインストリート by たけちゃんさん旗津海鮮街 散歩・街歩き
50嵐でタピオカミルクティー。疲れた後は癒されます
台湾おなじみの50嵐 by たけちゃんさん50嵐 (旗津店) スイーツ
西子湾に戻ってまた豆花。1つを3人で分けました。ちょうどいい感じ。
フェリーターミナル近くのスイーツ店 by たけちゃんさん福泉冰店 スイーツ
ライトレールで海岸沿いを進みながら夜ご飯の牛肉麺屋を目指します。
LRTの駅 by たけちゃんさん哈瑪星駅 駅
love pier station
愛をテーマにした駅なのかイルミネーションがいっぱいでした。真の愛の駅? by たけちゃんさん真愛碼頭駅 駅
港園牛肉麺で夕食です。
高雄には美味しい牛肉麺屋が多いなぁ。高雄で一番有名な牛肉麺かも by たけちゃんさん港園牛肉麺館 地元の料理
そして最後はマッサージ。
痛い。けど痛いっていうと軽くしてくれるのはうれしい。気持ちいい足マッサージ by たけちゃんさん信安按摩中心 (高雄三店) エステ・スパ・マッサージ
六合夜市、私だけ抜け駆け。
高雄で一番有名な夜市かも by たけちゃんさん六合夜市 市場