礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北轉運站から葛瑪運客運の高速路線バスを利用して礁渓温泉に移動、宿泊は温泉街の中心礁渓路にある太子行旅(プリンスホテル)です、夜と朝、温泉街を散策しました。<br /><br />宿泊した太子行旅(プリンスホテル)は温泉街中心の礁渓路沿いにあり、すぐそばに足湯がある湯囲溝温泉公園があります、客室内の浴室は温泉です、朝食はそばにあるモスバーガーを利用しました、夕食はいつも利用しているじゃぶじゃぶの上鼎で今回もしました、4回目の利用なのでいつも入口にいるお姉さんがすぐ席を用意してくれました、夕食後と翌朝は湯囲溝温泉公園や徳陽宮を散策しました。

台湾 「行った所・見た所」 礁渓温泉の大子行旅(プリンスホテル)に宿泊して温泉街散策

2019/07/15 - 2019/07/16

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

台北轉運站バスターミナルから葛瑪運客運の高速路線バスを利用して礁渓温泉轉運站に到着

礁渓温泉轉運站、利用した葛瑪蘭客運のバス

礁渓温泉轉運站からすぐ裏にある礁渓温泉公園に入りました

礁渓温泉公園

礁渓温泉公園の礁渓路際に小さな神社がありました

礁渓温泉街、礁渓路入口

礁渓温泉街礁渓路

礁渓温泉公園

湯囲溝温泉公園

礁渓路にある人気のお菓子屋さん

礁渓路

礁渓路

礁渓路にある上鼎日式測測鍋

上鼎の店内

上鼎で食べました

上鼎で牛肉のしゃぶしゃぶを食べました

徳陽路沿いにありました

子供用汽車があります

徳陽路沿いにある和風嘉一大飯店、礁渓温泉で2008年1月一番最初に利用したホテル

湯囲溝温泉公園にあるドクターフィッシュの重四味温泉魚、2日前にも来ました

夜の徳陽宮

台鐵礁渓駅前にある足湯

足湯です

足湯です

太子行旅(プリンスホテル)を礁渓路から見ています

太子行旅(プリンスホテル)の玄関

太子行旅(プリンスホテル)のフロント

太子行旅(プリンスホテル)のロビー

太子行旅(プリンスホテル)の客室、最近リニューアルしてますので綺麗でした

太子行旅(プリンスホテル)の客室、普通の広さです

太子行旅(プリンスホテル)の浴室、温泉です、ゆとりがあります

太子行旅(プリンスホテル)の客室からの眺め、昼間

太子行旅(プリンスホテル)の客室からの眺め、夜

太子行旅(プリンスホテル)にありました

太子行旅(プリンスホテル)の朝食は湯囲溝温泉公園入口にあるモスバーガーです

モスバーガー入口

モスバーガー入口

モスバーガーで食べました

モスバーガー店頭

湯囲溝温泉公園の散策路

湯囲溝温泉公園の公衆浴場がある建物

湯囲溝温泉公園にある公衆浴場

湯囲溝温泉公園にあるドクターフィッシュ

昼間の徳陽宮

徳陽宮の本殿内

徳陽宮の本殿内

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る