伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮の内宮&amp;外宮と二見浦にある夫婦岩および二見興玉神社に行きました。<br />この2つの観光地はJR東海の参宮線に乗って便利に観光できます。<br /><br />初めての伊勢神宮でとても暑い中、楽しむことができました。

伊勢神宮(内宮・外宮)&二見浦(夫婦岩・二見興玉神社)

2019/09/10 - 2019/09/10

アラビアンナイト

アラビアンナイトさん

伊勢神宮の内宮&外宮と二見浦にある夫婦岩および二見興玉神社に行きました。

初めての伊勢神宮でとても暑い中、楽しむことができました。

友人
1万円未満
高速・路線バス JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

まず最初に訪れたのは伊勢神宮の外宮

外宮のメイン部分です。
    横から見たらこんな感じ

すごく大きな木がたくさん立ち並んでいます

鳥居の正面

外宮の本殿

このような小さい神殿がたくさんあります。

そろそろ外宮を後にします。

外宮からバスに乗って猿田彦神社へ
    バスはすぐに来ます。内宮に行く手前で降りました。

内宮おかげ参道の地下参道
    地下も参道らしく作られていることが分かります。

百五銀行

おはらい町通り

内宮へ向けて歩いています。

伊勢内宮前 おかげ横丁

伊勢内宮前 おかげ横丁の直ぐ隣の店で伊勢うどんを食べました。

こうした伝統的な街並みが広がっています。

ついに伊勢神宮・内宮の正面にやってきました
    宇治橋鳥居と五十鈴川に架かる宇治橋

五十鈴川に架かる宇治橋を渡って内宮へと向かいます。

• 神苑

神苑

五十鈴川御手洗場

透明度が高く魚がたくさん泳いでました。
    手で触れそうなくらいの数がいましたが魚に触れませんでした笑

風日祈宮へ
    島路川を渡ります

横から見た風日祈宮

風日祈宮

ここが1番気に入りました?

伊勢神宮・内宮 御正殿

来た道を帰ります。
    再び宇治橋へ

五十鈴川に架かる宇治橋を横から見てみた。

宇治橋を渡っている最中

おはらい町通り

暑すぎるのでお土産屋さんに寄って、涼みながら進みます。

暑さに我慢できず‥おはらい町通りのお土産屋さんへ

赤福も売ってたので買いました。
    宇治抹茶かき氷? お茶

伊勢神宮を後にし伊勢市駅から参宮線に乗って二駅で二見浦に到着

二見浦から眺める伊勢湾の景色‥
    東海の海です。反対側には知多半島と渥美半島を望むことが出来ました。

名勝 二見浦

夫婦岩が見えてきました

さらに近づいていきます

こここは、二見興玉神社の敷地です

天の岩屋

鳥居から二見興玉神社のパワースポット 夫婦岩

夫婦岩に近づいてみます。

この夫婦岩のむこうに富士山が見える事もあるそう…
    この日は天気にも恵まれ快晴でしたが富士山見えませんでした。