伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行。<br />最初は千葉の予定でした。<br />しかし、台風15号の被害のため中止に。<br /><br />以前からずっと行きたくて、やっと取れた予約だったのでとても残念でしたが、自然災害なので仕方ありません。一刻も早い復興を祈ります。<br /><br />それで、急遽行けそうなお宿を探したところ、伊豆に良さそうなところを発見。花と一緒に行ってきました。

ワンコと一緒旅2019秋☆Wan's Resort 城ヶ崎海岸

2019/09/14 - 2019/09/15

hana0826

hana0826さん

今回の旅行。
最初は千葉の予定でした。
しかし、台風15号の被害のため中止に。

1日目:
    ランチに向けて出発です。
    あまり、評判は良くないですが、伊豆高原ビール本店。

伊豆高原ビール本店レストラン グルメ・レストラン

待たずに入れました。
    せっかくなのでビール。

よく写真を見る漁師の漬け丼。
    味はやっぱりいまいちですね。
    海鮮丼や定食などメニューの種類も多いのでそちらのほうがおすすめです。

チェックインまで時間があるので、行ってみたかった中伊豆ワイナリーヒルズへ

中伊豆ワイナリーヒルズ テーマパーク

とってもおしゃれな場所でした。
    ワンコは建物内はNGですが、敷地は自由にお散歩OKとのこと。

色々な種類のぶどうが栽培されていました。

白ワイン用のぶどう

赤わいん用のぶどう

馬もいたりします。

ぐらっぱも作っていました。

ぶどう畑は圧巻でした。
    自宅用にワインを購入してホテルへ向かいます。

急遽予約したワンズリゾート城ケ崎海岸。
    わんわんパラダイスでおなじみの泉郷グループです。
    わんパラより豪華なコンセプトです。

おしゃれなエントランス。
    チェックイン時にウェルカムドリンクと花にウェルカムおやつをいただけました。

マナーウェアも無料で助かります。

お部屋は102号室。
    ドッグランダイレクトのお部屋です。

雪肌精のアメニティはうれしいですね。

お部屋は少し狭めでした。

お部屋から直接ドッグランへ行くことができます。
    これがとっても便利でした。

さっそく遊びます。

花は相変わらずマイペース。

敷地内にお散歩コースもたくさんあります。
    みかん畑は、時期になると食べ放題だそうです。

ザボンも育ってました。
    また、みかんの季節に来たいな。

望遠鏡があったので覗いてみる。

雨予報でしたが、晴れになってよかった。

フロント横には、今日のわんちゃんの名前がありました。

花もちゃんと書いてくれてる。

お風呂へ入って、楽しみにしていた夕食です。

海が見渡せるレストラン。
    花はお部屋でお留守番。

奮発して一番いいコースにしました。

アミューズは撮り忘れ…
    こちら前菜。

伊勢海老。

スープ。

パン。

アワビと金目鯛♪

ソルベ。

ステーキ。

わさびが美味しかった。
    デザートはフルーツガスパチョでした。

お腹いっぱい。
    大満足。

夕食後は室内ドッグランでちょっとしたイベント。
    花も参加しました。

犬用のハンキングチェアがお気に入り。

2日目:
    朝日を見たかったけど、曇りで残念。

朝のお散歩。

ドッグランでもひと遊び。

朝食。

オムレツはしらすと磯のりとプレーンから選べます。

食後、3階のギャラリーへ。
    象嵌という木を組み合わせて作るアートだそうです。

シュナもいました。
    ゆっくりしてチェックアウト。

大室山へ登ろうと来ましたが、リフトが長蛇の列。
    暑くて並べないので断念しました。

途中干物を購入して帰りました。

ワンズリゾートはとっても満足度の高いホテルでした。
    山中湖にもあるようなので、近々そちらにも行ってみたいです。

次はどこへ行こうかな。