ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目 ラスベガスへの旅<br /><br />2013年夏 初めてラスベガスへ訪れてから<br />以来、毎年恒例(2015年のみフロリダへ)夏にラスベガスへ旅行して<br />今回は早くも6回目!<br /><br />2019年8月18日ー26日の日程で 今年も行ってきました!<br />忘れないうちに 記録を残しておこうと思います。<br />

2019年 ラスベガス旅行記

2019/08/18 - 2019/08/26

旅行記グループ 6回目 ラスベガス旅行記

6回目 ラスベガスへの旅

2013年夏 初めてラスベガスへ訪れてから
今回は早くも6回目!

忘れないうちに 記録を残しておこうと思います。

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機

8月18日 出発当日

朝から、娘が胃が痛い、と不調で心配しましたが
    薬が効いてくれたお陰で
    なんとか無事 日本を出発することができ 一安心。

今回 はじめての ビジネスクラス 「デルタ ワン」での旅!!

デルタ航空 シアトル乗り継ぎでラスベガスへ

オレンジジュース、ミックスナッツを頂きました!
    このナッツ、温かくておいしい!!

一緒に行った友人は 私の前の席
    ウエルカムシャンパンをいただいて ご満悦~~♪

ドレッシングが ジンジャーソースで味わったことがないような美味しいサラダ、トマトの冷静スープ これまた忘れられない味!!、
    エビがプリプリで美味しかった前菜、
    選べるパン2種

和食が人気だそうですが
    私は洋食を選び 牛ステーキに!

この分厚さ!!
    はやくもアメリカの味を堪能って気分♪
    空の上で ナイフとフォークで頂くステーキに感動!!

デザートワゴンの登場です!

いろんな種類のチーズに フルーツに ケーキに ハーゲンダッツアイスに ワインの乗った
    夢のような素敵なワゴン!

すでにお腹はいっぱいで
    でも ハーゲンダッツ トッピングにチョコソースナッツがけを頂きました!

食事のあとは 映画を見てたら眠くなったのでおやすみタイム~

180度に倒れるフラットベットシートのお陰で
    空の上で横になって眠れる贅沢な旅!

朝食です!
    クロワッサン生地のパンに パリッとしたソーセージ、
    ジャスミンティー!

シアトル空港に到着し
    乗り換えて ラスベガスへ向けて出発~!

ファーストクラス席だったので
    とても広く この飛行機も快適でした!

シアトル上空

ラスベガス(マッキャラン国際空港)に到着~!!!

タクシーで ホテルまで移動しました

あ~ 今年も来たよ 大好きなラスベガス!!って感じの街並み~

ホテルは エクスカリバー
    ロイヤルタワー 26階
    マンダレイベイホテル、マッキャラン国際空港側で
    窓からは ひっきりなしに飛ぶ飛行機が見えました!

まずは トラムに乗ってマンダレイベイホテルへ

中途半端な時間にお腹がすき
    フードコートで 4種選べる中華料理 パンダエクスプレス!

その後 マンダレイベイホテルからタクシーに乗って
    ラスベガス・プレミアム・アウトレット・サウスへ!

バスに乗り エクスカリバーホテル付近まで帰り
    バス停近くでショッピング!

大好きなロスドレスへ行ったけど
    やはり初日で疲れてるのであまり購買意欲が・・・(笑)

ABCストアーへ

ヨーグルトとフルーツを買ってホテルに帰りました。

部屋で食べて 休憩してからカジノへ~♪♪

カジノで遊んでから 夜食にメキシコ料理!

ここ、去年も食べたけどおいしくて!!!

メキシカン丼ぶり みたいな(笑)

ご飯のうえに
    トッピングのお肉、エビ
    サラダにチーズ
    最後にライムを絞って頂きます

ご飯に ライム!!!
    私にとっては とんでもない組み合わせだけれど
    これがまた 苦手なはずのパクチーとのコラボがヤバ過ぎる!!!!

チップスもいろんなソースにつけて
    毎日食べたいくらい美味しい!!!(笑)

ラスベガス 初日 おわり!
    2日目 また更新します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る