ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ生活3日目のおばあちゃん。<br />初ウーバーを使ってアウトレットノースに行ってきました。<br />普段は軽井沢のアウトレットに行っても<br />特に何を買うこともしなかったのに、<br />人生初のブランド品をお買い上げです。

ラスベガスwithおばあちゃん3日目

2019/08/18 - 2019/08/23

アメリカ生活3日目のおばあちゃん。
初ウーバーを使ってアウトレットノースに行ってきました。
普段は軽井沢のアウトレットに行っても
特に何を買うこともしなかったのに、
人生初のブランド品をお買い上げです。

ラスベガス3日目はちょっと遠出してアウトレットノースに行ってみることにしました。
    初ウーバーを使ってみましたが、楽チンですね。
    朝遅く起きたので、着いてすぐにランチです。
    これはアウトレットノースの中のチポレというメキシコ料理の店です。
    ブリトーを頼んだら、こんなアルミホイルに包まれてきました。

店の前で撮影。
    娘のお気に入りのアーティストのおススメの店だったようです。
    おばあちゃん、人生初ブリトー。美味しいと食べていました。

食事が終わってさっそく買い物スタートです。
    ケイトスペード、マイケルコース、コーチ、マークジェイコブス 、などのアメリカのブランドが安く買えました。

ここはケイトスペードの店内です。
    かなりの品が70パーセントオフになっていました。

これはマークジェイコブスで娘が勝った財布です。
    7000円くらいで買えました。

私もリュック欲しいなぁ、と突然言い出すおばあちゃん。あら、そんなこと言ってくれるなんて嬉しいですね。買い物に付き合わせて悪いなあ、と思っていたのに、いつの間にか買い物する側になっていました。
    トリーバーチとコーチの2店でリュックをお試し。

こちらのリュックをお買い上げ。
    人生初の自分で買ったブランド品だそうです。
    自分は働いていないから、高級なものは必要ない、といつも遠慮していたおばあちゃん。
    嬉しそうです。

これは私が買ったバッグです。145ドルです。
    革とスエードでこの値段は高いお買い得ですね。

アウトレットからの帰りもウーバーで。
    フォーラムショップで降ろしてもらい、ここで晩ごはんです。

フォーラムショップ内のチーズケーキファクトリーに行こうとするも、見当たりません。1番奥にありました。30分待ちと言われてウロウロしているうちにティファニーを発見。
    フラフラと入ってしまい、ネックレスを買ってしまいました。

30分後になったので再度行くと、更に10分待たされてやっと入店。
    オーダーすると待ってる間にパンが出てきました。

カルボナーラとピザとお肉です。
    料理3つを4人で分けてちょうどいいです。
    ここでチーズケーキを見に行きます。

去年ケーキを食べて大きさを知っているので、
    ケーキは1つだけ頼みました。
    キャラメルのチーズケーキ。甘いので、4人で分けて充分でした。

フォーラムショップからトコトコ歩いて、ベラージオの噴水までやって来ました。
    旅行の前にオーシャンズ11の映画を見て予習済みです。

噴水ショーが始まる前に、後ろを見るとパリスのエッフェル塔が見えます。

凱旋門もありますね。
    パリにも行ってみたいですね。

凱旋門の横にはプラネットハリウッド。
    噴水ショーが始まるころにはたくさん人が集まってきています。

噴水ショーが始ま理ました。ショーを動画で撮っていたので、あまり写真がありません。
    2回ショーを見て、ベラージオを通ってトラムに乗って帰ることにしました。

予習したベラージオの中を見に行きます。
    カジノフロアを通りましたが、どこのホテルも同じように見えて区別がつきません。

ロビーには馬?
    よくわからない飾りがあります。

こちらも馬と人です。
    みんな写真を撮っています。
    ここから上に上がって、無料トラムでアリアまで行き、そこから歩いてMGMグランドまで帰りました。

購入したものを並べて写真を撮るのが娘の楽しみです。
    おばあちゃんのリュックまで並べて、記念撮影していました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 280円/日~

アメリカの料金プランを見る