オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と母の友人2人を引き連れてハワイへ行ってきました。<br />70代3人を1人で連れて行くのは想像以上に大変でした。<br />ホノルル空港に着いて、私が先頭を歩き、<br />入国審査を受けるところに来て後ろを振り向くと、<br />母の友人が一人いない・・(~_~;)<br />飛行機を降りてから入国審査のところまでは人の流れがあるので、<br />他のところへは行くはずないのに。<br />元の道を戻ろうとしたのですが、空港職員に戻ってはダメと言われ、<br />入国審査のところで1時間ほど待ったと思います。<br />でも結局来なかったため、入国審査を受けて、外へ出てみると、<br />母の友人は慌てている様子もなくふらふらと歩いていました。<br />何ともマイペースなお方です。<br />とにかく本当見つかってよかったです^^<br />母を含めた3人連れて行くだけでもこんなに大変なのに、<br />10数人を連れていく添乗員さんはどれだけ大変なんでしょう..<br /><br />いつものハワイ旅では、午前プール、午後お買い物の繰り返しですが、<br />今回はオプショナルツアーを申し込み、<br />ハワイの有名どころをめぐってきました。<br />今まで行ったことのないところへも行くことができたので、<br />オプショナルツアーもたまにはいいかもしれないです。<br />

70代3人と行くハワイ4泊6日

2016/12/17 - 2016/12/22

まみくん

まみくんさん

母と母の友人2人を引き連れてハワイへ行ってきました。
70代3人を1人で連れて行くのは想像以上に大変でした。
ホノルル空港に着いて、私が先頭を歩き、
入国審査を受けるところに来て後ろを振り向くと、
母の友人が一人いない・・(~_~;)
他のところへは行くはずないのに。
入国審査のところで1時間ほど待ったと思います。
でも結局来なかったため、入国審査を受けて、外へ出てみると、
母の友人は慌てている様子もなくふらふらと歩いていました。
何ともマイペースなお方です。
とにかく本当見つかってよかったです^^
母を含めた3人連れて行くだけでもこんなに大変なのに、

今回はオプショナルツアーを申し込み、
ハワイの有名どころをめぐってきました。
今まで行ったことのないところへも行くことができたので、
オプショナルツアーもたまにはいいかもしれないです。

その他
高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

12/17(土) 20:00
    デルタ航空にてホノルルへ向かいます。

12/17(土) 10:46ホノルル着
    ヒルトンにスーツケースを預けて、
    ヒルトンの近くの『Aloha Kithen』へ昼食を食べに来ました。

このお店、ネットで見て気になっていて、
    今回初めて来ました。

オムレツ&サンドイッチ&ポテト。

オニオンリング。

パンケーキ。
    このお店、料理はどれも美味しかったのですが、
    チップの額を強要されて、とても嫌な気分になりました。

チェックインの時刻になったので、
    ホテルに戻ってきました。
    ヒルトンのグランドワイキキアン2ベッドルームのお部屋。
    リビング。

左奥がキッチンで、右奥はダイニングテーブル。

ツインルーム。

メインのダブルベッドルーム。

ラナイ。

ラナイからの眺め。

お部屋でひと休みした後、キングスビレッジへやってきました。
    週4日夕方からファーマーズマーケットが開催されています。
    素敵なおじさまがポーズをとってくれました。
    *現在キングスビレッジは閉鎖されています。

マラサダを買いました。
    レナーズのようなフカフカ感はありませんでした。

朝食用にフルーツも購入。

本日のお買い物。
    ロイヤルハワイアンセンター内『パニオロ・トレーディング』で
    ミネトンカのモカシンを2足お買い上げ。

上のデザインはよくあるけど、
    こちらはあまり見たことなくて気に入りました。
    2足で税込み$97.28。
    日本より断然安いです!!

クーポンを持っていくと、
    ミニミネトンカのキーホルダーをもらえます。
    本当は1つだけだったけど、お願いして2つもらいました。

12/18(日)
    今日はオアフ島の有名どころを色々巡るツアーに参加します。
    (@$75)
    8:00 ホテルピックアップ
    まずはモアナルアガーデンにやってきました。
    日立のCMで一躍有名になった木です。

こんな木が何本もあります。

この~木なんの木、気になる気になる♪
    と聞こえてきそうです。

木の下から上を見上げるとこんな感じです。

続いて、ドールプランテーションへやってきました。

ドール内で売っていたハワイアンキルトのバッグが
    セールで意外と安く売っていたので購入。

ソープファクトリーにやってきました。
    こちらに来るのは初めてです。

石鹸($5.25+税)とリップクリーム2本($6.50+税)を購入。

サンライズシェルビーチで貝拾い。

ハレイワに到着。
    確か30分程自由行動がありました。

マツモトグローサリーストア。
    シェイブアイスが有名ですね。

ハッピーハレイワ。

ピーナッツバター(税込み$7.85)を購入。
    甘すぎて食べれなかった。

ビーチへやってきました。

サーファーが絵になります。

パイが大人気の『テッズベーカリー』にも立ち寄ります。
    このお店行ってみたいと思っていたのでこれてよかったです。

チョコパイを購入。
    期待ほどではなかったです。

ジョバンニでランチタイム。

ガーリックシュリンプをいただきます。

マカダミアナッツファームアウトレット。
    こちらも初めてきました。

マカダミアナッツを購入。

オプショナルツアーは15時半までだったので、
    ホテルに戻ってひと休みしてから、
    アラモアナSCへやってきました。
    ホリスターで買った姉へのお土産。

ホリスターで買った自分へのお土産。
    セールで安くなっていたため、
    6点で税込み$192.49。

アバクロキッズで甥っ子のお土産を購入。

アバクロキッズで自分用のセーター。
    キッズでも一番サイズの大きいのを買えば、
    製品によっては着れることもあります。
    キッズのほうが安いのでお得です。
    セールで安くなっていたため、4点で税込み$86.28。

夕飯はアラモアナSC内マカイコートにて。
    パンダエクスプレスのパンダボウル($8+税)。

12/19(月)
    ヒルトンカリアタワー内のスタバで朝食。

今日はHGVCの説明会に参加。

ダイヤモンドへッド。
    夜はまたアラモアナSCへ行き、
    ホリスターで自分用にスウェットパンツを購入。
    $49.95がセールで税込み$31.38。

12/20(火)
    ヒルトン内の『レインボーラナイ』で朝食。

サラダ。

フルーツ&シリアル。

ヒルトン内プール。

右の階段を昇ると滑り台があります。

青空とヤシの木。

ラグーンプールとヒルトンのタワー達。

トリの行列。

海とヤシの木とダイヤモンドヘッド。

夕方からアラモアナSCへやってきました。
    ホリスターで旦那と甥っ子にお土産で
    スウェットとシャツなど購入。
    セールで安くなっていたため、3点で税込み$61.19。
    夕飯は白木屋でお好み焼き&たこ焼き(税込み$8.89)。

12/21(水) 10:46
    デルタ航空にて成田へ。
    機内食。

アイスのサービスはうれしいです。

機内食。
    チョコがついてくるのも嬉しいんですよね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る