武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏真っ盛りの尾瀬ヶ原ハイクに1泊2日で行ってきました。<br /><br /> 1日目:鳩待峠~山の鼻~鳩待峠<br /> 2日目:鳩待峠~山の鼻~牛首分岐~ヨッピ吊り橋~竜宮~鳩待峠<br /><br />宿泊したのは尾瀬高原ホテル。<br />高速バスの着く尾瀬戸倉から鳩待峠の道中にあって、乗り合いタクシーでも事前にお願いするとホテルの目の前に停まってくれました。<br />山小屋に泊まるほどではないけれど、できる限り尾瀬に近いことを優先したかったのでぴったりの宿でした。<br />

夏の尾瀬ヶ原ハイク

2019/08/03 - 2019/08/04

iMaizu

iMaizuさん

夏真っ盛りの尾瀬ヶ原ハイクに1泊2日で行ってきました。

1日目:鳩待峠~山の鼻~鳩待峠

宿泊したのは尾瀬高原ホテル。

1日目。
    入山口から木道に出るまで、20分くらい石の階段を下りていきます。
    真夏の日差しは暑かったけれど、風が涼しくて気持ちよかったです。
    1日目は足慣らしということで、明日の道程を途中まで行って引き返すことに。
    本当は牛首峠まで行ってみる予定でしたが、
    途中で雲行きが怪しくなってきたので引き返しました。

最後の石階段の上りが地味にきつかったです、笑

2日目。
    尾瀬高原ホテルで朝食を済ませ、用意してもらった弁当を携えて2日目のハイキングへ。
    まずは昨日と同じ道を進んでいきます。

楽しみにしていたニッコウキスゲは、もう見頃が終わっていたようで、
    遠くの方にちらほら見える程度でした。

ヨッピ吊り橋から竜宮へ、尾瀬ヶ原を横断するような道。
    夏の土日なので、他のエリアはそれなりに人がいたけれど、ここは全く人がいなくて静かでした。

最後は鳩待峠に戻って、尾瀬戸倉へ。
    高速バスの時間まで2時間くらい余裕があったので、尾瀬ぷらり館の「戸倉の湯」で汗を流しました。

青い空と緑、肌を撫でる風、鳥のさえずりや葉のざわめき。
    五感で自然を楽しんだよい旅行となりました。

武尊・尾瀬・片品の人気ホテルランキング