恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう2日目が始まりました。<br />旅行って始まるとあっと言う間に時間が過ぎていきますね。<br />今日は初めて行くビーチで泳ぎ、真栄田岬に残波岬にアメリカンビレッジにも立ち寄り、夜は家族みんな大好きなお寿司です。<br /><br />代筆:じゅんの妻

10歳の夏休み 沖縄2日目

2019/07/26 - 2019/07/29

じゅん

じゅんさん

もう2日目が始まりました。
旅行って始まるとあっと言う間に時間が過ぎていきますね。

代筆:じゅんの妻

レンタカー スカイマーク ソラシド エア
エクスペディア

おはようございます。

2日目も暑い沖縄です。

朝からビーチに向かいます。

• 朝食はじゅんさん熱望のA&amp;Wで。<br /><br />1年ぶりの生ルートビアにA&amp;Wバーガーで満足そう。<br />私はJrモッツァバーガーチーズ抜き。<br />息子はポテトとコーラ。<br /><br />

朝食はじゅんさん熱望のA&Wで。

1年ぶりの生ルートビアにA&Wバーガーで満足そう。
    私はJrモッツァバーガーチーズ抜き。
    息子はポテトとコーラ。

そして迷いながら着いた「崎山ビーチ」。

9時頃だったので一番乗りです。

海だー。

とっても綺麗で静かなビーチ。

わーい。

遠浅でかなり奥まで歩いて行けました。

じゅんさん持参の釣り竿も出しましたが、浅すぎて釣りになりません。
    でも青くて綺麗な小魚はいっぱいいました。

さぁ十分に泳いで楽しめたのでそろそろお昼ご飯に行きましょう。

途中で道の駅許田に立ち寄り去年買ってお気に入りになった手作りコーレーグスと今回はその粉末バージョンも購入。
    「もずくそば」の試食、今回も美味しかった。

去年から行きたかったこちらは「球屋」さん。

お店は混んでいてしばし待ってからの案内。

私は生ビール、じゅんさんはノンアルコールで乾杯。

大人はとくとくコース!こちらをお好みの調理で頂けます。

サラダやもずくも付きます。

唐揚げ。

これは焼き用。

焼いている間に、、、

お刺身なんて最高ですよ。

息子は上天ぷらセットをもりもり食べます。

野菜天ぷらも付いてくるので最後はご飯に乗せてタレをかけて自作の天丼を楽しめます。もう大満足!美味しくてお腹いっぱいぽんぽこぽん。
    今日は夕食の予約時間が遅いので、計算通りでございます。

食後はホテルのビーチで少し泳いで

着替えてからホテルを散策。

夕方から大人気の椅子は暑い時間帯なら独り占めです。

そろそろ出発。

真栄田岬にきました。

なかなか険しいのです。

移動してこちらは残波岬。

みんな石積みをしているので

僕も。

おかあさーん、これすごーい。

綺麗な岬。

とっても暑いけど。

帰り際に猫ちゃん。

この子もかわいいよ。

さて車を走らせ今度はアメリカンビレッジ。

これに乗ることに。

乗りましたわよ。

高いよ、ぶるぶる。

やっと降りたわ。

では夕食に向かいましょう。

ホテル日航アリビラの「佐和」

こちらで予約しております。

握り寿しの食べ放題でございます。

ホテルから遠いので運転代行は使わず、じゅんさんノンアルコールで食べ進みます。

時間制とあって握る速度も早い。

そしてとっても美味。
    さすがです、地魚も本当に丁寧。

一人一人に合わせて速度も量も変えてくださり、お話もとっても楽しいSさん。
    彼が担当で本当に良かったです。

食事が美味しいと1日が幸せです。

ではおやすみなさい。

明日もやっぱり泳ぎます、そして小さな事件も起きます。