ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダエアライン 成田発→バンクーバー→ビクトリア<br />HISにてチケットのみ購入<br /><br />ホテル<br />b&amp;b マーケタスに2泊 ビクトリア<br />ハイアットに1泊  バンクーバー<br />キャピタルシティセンターホテル  2泊 ビクトリア<br />booking.comで予約<br />

イギリスと西海岸を感じる街 カナダビクトリア

ハイアットに1泊 バンクーバー
キャピタルシティセンターホテル 2泊 ビクトリア
booking.comで予約

ビクトリア国際空港の玄関口
    可愛い花達が飾られています。

ビクトリア国際空港の正面にあるトーテムポールが
    お出迎え

• 初日と2日間泊まった初めてのb&amp;b<br />朝食が美味しかった!

初日と2日間泊まった初めてのb&b
    朝食が美味しかった!

マーケタス ベッドアンドブレックファースト
    の朝食!
    3つから選んで私はベーグル!
    全員にフルーツマフィン焼きたても!
    どれも美味し。コーヒーやオレンジジュースたくさん
    おかわりしました!

ビクトリアインナーハーバー

ビクトリアインナーハーバー

ビクトリアのインナーハーバーにある可愛いオルカ

ビクトリアインナーハーバー近くのアイスクリーム屋さん。
    並んでたのでつい買ってしまった

ビクトリアの州議事堂

いざフェリーに乗ってバンクーバーへ

フェリー乗り場から乗り換えて電車でバンクーバーのダウンタウンへ

子どもに教えられて買った、東京でいうパスモカードみたいなもの。
    このカードにお金をチャージして1dayパス選択すると電車とバスは乗り放題。
    すごく便利でした!

ガスタウンの街を散策していたら、可愛いロゴだったのでパチリ。
    けどtattoo パーラー

バンクーバーのダウンタウンからバスに乗り、キッツラノへ。 キッツラノビーチは波はないですが、大きな丸太があり、丸太に寄りかかり日光浴してる地元の方や学生がたくさんいました。

バンクーバーのガスタウンにある時計台。
    蒸気時計台です。

スタンレーパーク

バンクーバーのダウンタウンから歩いてスタンレーパークまで

バンクーバーの駅
    歩いててパシャり

Bridgeport駅から620のバスに乗り、フェリー乗り場のあるところまで

ビクトリアで1番高いトーテムポール
    子供のホストファミリーが車で連れていってくれた。
    シアトルが肉眼で見える海辺もこの先に数分走ったところにあります

• ビクトリアにあるDutch Bakery&amp;Diner<br />ここは朝の7時半open.<br />open前から並んでるから気になっていて、<br />帰る前日に買ってみた!<br />甘すぎないし美味しい。クローズが早いので<br />早めに!

ビクトリアにあるDutch Bakery&Diner
    ここは朝の7時半open.
    open前から並んでるから気になっていて、
    帰る前日に買ってみた!
    甘すぎないし美味しい。クローズが早いので
    早めに!

ビクトリアのダウンタウンをくまなく歩いていたけど、
    昼夜ずっと混んでるお店。
    LOCAL CAFE
    子ども曰くいつも混んでるとのこと

ビクトリアインナーハーバーのサンセット

インナーハーバーからみた街並み

ビクトリア国際空港

ビクトリアからバンクーバーの飛行機
    エアカナダ

ビクトリアからバンクーバーへ向かう飛行機にて。
    バンクーバーの街並みです

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 224円/日~

カナダの料金プランを見る