金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男と主人がイタリアの客船<br />コスタネオロマンチカ5泊6日の旅に出かけ、<br />金沢港発着のため<br />次男とお迎えに行くことに(^_^)<br /><br />初めて次男との新幹線を使っての移動<br />母はドキドキでした

お兄ちゃんをお迎えに行ったよ

2019/08/30 - 2019/09/01

ジャスミン

ジャスミンさん

長男と主人がイタリアの客船
コスタネオロマンチカ5泊6日の旅に出かけ、
金沢港発着のため
次男とお迎えに行くことに(^_^)

初めて次男との新幹線を使っての移動
母はドキドキでした

初めてかがやきに乗ります
    子連れのため、お弁当を買うことは出来ず
    乗る前におにぎり2個を口の中に放り込みました

さぁ出発です
    次男は最近少しだけ立てるようになり
    外の景色に大興奮

こちらが今回お世話になったホテルです
    と、言っても時間が時間だけに寝るだけ

が、次男が落ちるのではないかとヒヤヒヤしたため
    あまり眠れずでした

下にコンビニがあります
    目の前はバスのロータリーです

朝になり港に移動します
    船が見えてきました
    乗るわけではありませんが
    ワクワクしますね!

こちらがコスタネオロマンチカです
    大きいですね~

お兄ちゃんと感動の再会をするのかと思いきや
    待ち時間が長く寝てしまい
    移動のバスの中で、お兄ちゃんを見ました

どちらかというと長男のが次男に会えて感動してました。
    お帰り
    待つこちらは事故もなく会えたことが何よりのお土産です

皆んなで宿泊した旅館です

絵のようで、写真を撮ってみました
    写っているのはダッフィー君

船旅もずっと一緒でした

お夕飯の1つ

母は長男のブッフェ大好き病のお陰で
    日本食が恋しかったそうです

夜のライトアップ
    色んな色になりますが
    この色が個人的に好きです

朝食です
    ご飯が美味しくて、そしてゆっくりご飯が食べれるのも久しぶりのため
    沢山おかわりしちゃいました

ご馳走様です

さぁ、観光です

21世紀美術館、兼六園、金沢城、近江市場
    そして、ひがし茶屋に行きました
    母のリクエストで人力車に乗ることに
    長男はお兄さんのファンになり、今度もお兄さんに会いたいそうです

ちなみに観光はお迎えに行った日と
    次の新幹線までの間楽しみました

15分のコースでしたが
    楽しめましたよ。
    次はもう少し長い時間乗りたいです。