ペスキエーラ デル ガルダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国人の親友と3日間のガルダ湖旅行。<br />ミラノから列車で1時間と近い距離にありながらも、ミラノにはないリラックスしたムードのガルダ湖。<br />Peschiera del Gardaを拠点に滞在しました。

ガルダ

2019/08/23 - 2019/08/25

Maiさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/23

• ミラノ中央駅→ペスキエラ・デル・ガルダ駅

2019/08/24

• ぺスキエラ・デル・ガルダ駅→ガルダランド (無料シャトルバス)

• ガルダランド→ぺスキエラ・デル・ガルダ駅 (無料シャトルバス)

2019/08/25

• ぺスキエラ・デル・ガルダ駅→ミラノ中央駅

韓国人の親友と3日間のガルダ湖旅行。

ペスキエーラ・デル・ガルダ駅から徒歩約10分で湖畔にたどり着きました。

初日の天気は曇り。少しくらいですが、湖は綺麗。ブルーというよりもエメラルドに近い色をしています。

ボートをレンタルすることもできます。

街の中心部にあるカフェからの眺め

Osteria Goto
    パスタがすごく美味しかった。
    パン、ワイン、料理、レストランの雰囲気、全てにおいて満足。

2日目の夕食は、軽めにサラダ

ミラノに住んで2年ですが、今まで食べた中で一番美味しいパニーニ。パンの質が違います。
    ここにまた来た際は絶対に食べたいもの!

シルミオーネの建物はこのような感じ。

シルミオーネのビーチに向かう途中。まるで海のよう。

ジャマイカビーチ。湖とは思えない、日光浴をしたり、泳いでいる人ばかりで、まるで海に来ているような感覚になりました。

シルミオーネから見る夕日。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る