2019/08/07 - 2019/08/14
1459位(同エリア1944件中)
さすらい39さん
- さすらい39さんTOP
2019/8/7 14:00福岡→16:55マカオ19:45→20:30ダナン
宿泊ホテル:フォーポイント・バイ・シェラトン・ダナン
2019/8/8 ホイアンへ移動(移動手段:グラブ)
宿泊ホテル:ラ シエスタ ホイアン リゾート & スパ (ホイアン)
ホイアン市街昼夜散策(ホイアン旧市街)
晩飯は、カーゴクラブ
2019/8/9 アンバンビーチで海水浴(移動は、ホテルのバス)
☆2019/8/10 ホイアンでは、ホテルの料理教室に参加(ホイアン市場で買い物)
ホイアンからダナンへ移動(移動手段:グラブ)
宿泊ホテル:フォーポイント・バイ・シェラトン・ダナン
2019/8/11 ダナン観光(五行山、ドラゴンブリッジ)
2019/8/12 ダナン観光
21:50ダナン→00:20マカオ
宿泊ホテル:Holiday Inn Macau
2019/8/13 宿泊ホテル:JWマリオット
2019/8/14 08:30マカオ→13:00福岡
※補足説明:今回は、我々家族三人の他にかみさんの友人家族(大人一人と子供二人)が一緒の旅行です。
- 家族旅行
- レンタカー タクシー 徒歩
昨日の朝食は、Red Beanレストランで食べたので、今朝は、もう一つのレストランであるThe Templeレストランで朝食をいただきました。
ラ シエスタ ホイ アン リゾート&スパ ホテル
料理の種類は、どちらも同じでした。
ラ シエスタ ホイ アン リゾート&スパ ホテル
しかし、こちらでは、プールを眺めながら食事をすることができました。朝食を食べ終わり、チェックアウトまでの時間をこのプールで遊びました。
ラ シエスタ ホイ アン リゾート&スパ ホテル
今日は、このホテルをチェックアウトし、今夜ダナンへ行くのですが、その前にこのホテルの料理教室に参加し、ベトナム料理を作るようです。
ラ シエスタ ホイ アン リゾート&スパ ホテル
料理教室の集合場所は、Red Beanレストランでしたが、参加者は我々6人だけでした。料理の先生は、このレストランで働いている若い女性で、我々を引き連れて市場へタクシーで移動しました。
ホイアン市場 市場
見るからに現地のザ・市場!って感じです。
ホイアン市場 市場
我々が入った入り口側は、フードコートのようになっていました。
ホイアン市場 市場
通路の両サイドに、10人ほど座れば満席になる程度のお店が並んでいます。
ホイアン市場 市場
メニューも分かりやすく表示されていました。
ホイアン市場 市場
ショーケースの食材は、どこも同じようなものが並べられているような気がしましたが、私が気付かなかっただけかもしれません。
ホイアン市場 市場
私には、食べる勇気がありませんでした。
ホイアン市場 市場
でも、現地の人以外に西洋人らしき数人が、そこで食事をしていました。
ホイアン市場 市場
フードコートを過ぎると小物、民芸品などを売っているお店がありました。
ホイアン市場 市場
可愛らしい小物がたくさんありました。
ホイアン市場 市場
その先には、フルーツを売っている店やおもちゃ、お菓子を売っているお店が並んでいました。
ホイアン市場 市場
料理教室の先生は、ここで果物を購入していましたが、子供たちは横のおもちゃ屋でハンドスピナーを買ってもらっていました。
ホイアン市場 市場
これが愚息の買ったハンドスピナーです。
これで250円って安くないですか?息子も大満足の買い物でした。
市場を囲む道は、車2台がギリギリ通れるくらいの道幅でした。まあ、あまり車は通っていなかったのですが・・・
ホイアン市場 市場
狭い道に、バイク、自転車、人とたま~に車が通っていて、結構賑わっていました。
ホイアン市場 市場
こちらは、市場の真裏にあたります。
ホイアン市場 市場
こちら側は、食材がたくさん並んでいました。
ホイアン市場 市場
市場観光も終わり、ホテルにタクシーで帰り、料理教室の始まりです。
ラ シエスタ ホイ アン リゾート&スパ ホテル
五品ほど作りましたが、どれも美味しくいただきました。
ラ シエスタ ホイ アン リゾート&スパ ホテル
子供たちもママごと遊びのように、楽しんでいるようです。
ラ シエスタ ホイ アン リゾート&スパ ホテル
無事、怪我をすることもなくも終わり、グラブでダナンへ向かいます。
ラ シエスタ ホイ アン リゾート&スパ ホテル
1時間弱で宿泊ホテルであるフォーポイント・バイ・シェラトン・ダナンに着きました。
フォー ポインツ バイ シェラトン ダナン ホテル
初日に泊まったので、場所もバッチリ把握しており、迷うこともなく、スムーズにチェックインすることができました。
フォー ポインツ バイ シェラトン ダナン ホテル
初日に泊まった部屋には、湯船があったのですが、今回はないようです。
フォー ポインツ バイ シェラトン ダナン ホテル
お友達の部屋とは隣同士にしてくれたおかげで、子供たちは行ったりきたり。仕舞には、お互いの部屋にいるのに、ニンテンドー3DSで通信ゲームをしていました。
フォー ポインツ バイ シェラトン ダナン ホテル
さすらい39さんの関連旅行記