河南・太子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千早赤阪村にある棚田を見てきました。<br />日本の棚田百選であることを最近知り、実家に帰省した際に行ってみました。<br /><br />備忘録です。

千早赤阪村で棚田を見る旅

2019/08/23 - 2019/08/23

おおさか

おおさかさん

千早赤阪村にある棚田を見てきました。

備忘録です。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

スタートは千早赤阪村の消防署です。
    昔は中学校の校内を通り、棚田まで行けたみたいですが現在は通り抜け出来ないようです。

5台ほど停めるスペースがありました。

楠木正成の生誕の地でもあります。
    すぐ横にバス停がありましたが、車でないと不便かと。。

駐車場に車を停め、10分ほど歩きます。

車1台であれば通れる道でしたが、地元の方の邪魔になりそうです。
    対向車とすれ違いはできないです。

少し歩くと分岐点にぶつかります。

間違って左に行くと悪道でした。
    道なりに右に行って下さい。

歩いてる途中ですでに棚田が。

遠くにPLの塔が見えます。
    ネットで色々な写真を見ると、かなりはっきりと塔が写っていますが望遠レンズを使用しているかと。
    15-45mmだとこの程度です。

下赤阪の棚田に到着しました。

マナー違反の方も多いんですかね?

楠木正成ゆかりの城、
    がその昔あったそうです。

下赤阪の棚田①

下赤阪の棚田②

下赤阪の棚田③
    15-45mmだとこれが限界。

訪れた時期は収穫には程遠く、まだまだこれからという時季でした。
    あと1ヵ月もすれば稲穂が実り、より素敵な景色になるのかなと思いました。

本当に大変だとは思いますが、この景色がいつまでも残って欲しいです。

河南・太子の人気ホテルランキング