香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1 夜 成田空港発(jetstar)<br />9/2 朝 香港空港着<br />↓   ディズニーランド2日間<br />9/4 夜明け前 香港空港発(jetstar)<br /><br />実は2018年にも香港旅行を予約していましたが、史上最強の台風のため飛行機欠航で旅行は断念。<br />2019年こそリベンジ!と思い予約しましたが、デモがかなり危ない…<br />しかし、リベンジという特別な思い入れがあるため、空港とディズニーがある島しか行かず、観光は諦めていざ出発!!<br /><br />とても楽しく無事帰ってこれました。<br /><br />ニュースとは裏腹に、現地は異様なほど静かでした。<br /><br />~費用/人~<br />・飛行機(ジェットスター) 20,490円<br />・ホテル(disney explorers hotel) 8,200円<br />・wifi(banana wifi/4G無制限) 420円<br />・ディズニーチケット2日間 約13,000円<br />・やむちゃ 約3,000円<br />・その他 交通費、食事代、お土産代 約15,000円<br />→→計 約60,000円

【香港】ディズニーづくしの香港旅行

2019/09/01 - 2019/09/04

2345位(同エリア19681件中)

N L

N Lさん

9/1 夜 成田空港発(jetstar)
9/2 朝 香港空港着
↓ ディズニーランド2日間
9/4 夜明け前 香港空港発(jetstar)

とても楽しく無事帰ってこれました。

ニュースとは裏腹に、現地は異様なほど静かでした。

~費用/人~
・その他 交通費、食事代、お土産代 約15,000円
→→計 約60,000円

観光バス タクシー 徒歩 飛行機
ジェットスター・ジャパン

夜明け前に香港国際空港に到着!
    朝まで空港でトランプをしながら待ちます。

スタバカードは、世界各国で必ず買っています。

空港からタクシーで、今回お世話になるディズニーエクスプローラーホテルへ!
    予想以上に立派な佇まいです

ぐ~ふぃ~

逆側にも!

なんとロビーは吹き抜け!
    スタッフもサービス精神旺盛で、とても素敵なホテルです

可愛いエレベーターでルームの階へ。

エクスプローラーホテルなので、客自身が探検者として、ホテルを探検するストーリーのよう。

本当にわくわくします。

じゃーん!
    4人一部屋のこちらは、ベッドにミッキーとミニーがいます。

モールで作られたチップとデール…
    かわいすぎ…

洗面台のアメニティもディズニー仕様

シャワールームも

ホテルから無料送迎バスに乗り5分、香港ディズニーランドに到着!

ミッキー。

生憎の曇天の中、運行しているアトラクションが少なく、この日はイッツァスモールワールドやスペースマウンテンを何度も何度も乗ります。
    全部待ち時間がなく、園内がガランとしていて不思議な感覚。

お昼ご飯を探しにきたら、素敵なドーナツ発見。

ダッフィーと仲間たちのワッフルを購入。

丸々太ったすずめたちがエサを狙いに沢山やってきました。

ジャングルクルーズ。

明日も園内で遊ぶので、この日ははやくホテルに戻ります。

こちらはトイストーリーエリア

ホテルに戻り、プールに入水!

曇天ですが湿度と気温はあるので、1~2時間十分に遊んできました。

寝落ちし、2日目!
    晴天~♪

ホテルの庭園を探検した後、2回目のディズニー内へ!

今日は昨日より人が沢山います。

メリーゴーランド

一度外に出ます。

その理由はこの飲茶(ヤムチャ)!
    とっても可愛くて、予約していたものです。
    ディズニーリゾートホテル内にあるので、無料送迎バスで来ました。

再びディズニーに戻ります

ディズニー内のスタバのパッケージ

ホテルでもらった無料チケットでマンゴープリン。

オーロラ姫。

今日は夜まで遊び尽くしました!

園内とホテルでもらったシール合計何枚だろう?
    同じキャラクターばかりかぶっています(笑)

ああー楽しかったなあ

無事に戻ってこれて安心です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る