グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のクリスマスに人生初グアム旅行 <br />私にとっての旅の3大要素(飛行機・ホテル・レストラン)の情報を載せました。<br /><br />ユナイテッド航空ビジネスクラスの食事や座席<br /><br />シェラトンラグーナグアムのオーシャンフロントコーナースイートへ滞在した模様<br /><br />グアムでのレストラン情報など<br />

初グアム シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾートホテル4泊5日の旅

2018/12/21 - 2018/12/26

mino

minoさん

2018年のクリスマスに人生初グアム旅行

ユナイテッド航空ビジネスクラスの食事や座席

グアムでのレストラン情報など

2.5
タクシー

グアムまでの飛行機はユナイテッド航空874便21:20発です。
    飛行機はユナイテッド航空のウェブサイトから直接予約しました。最初はエコノミークラスで予約しましたが、ウェブサイト上で往路のアップグレードが数万円(値段忘れた)とお安かったのでビジネスクラスにアップ。ラッキー!(なのか?)

というわけで、今回はビジネス利用だったので少し早めに成田へ到着しANAラウンジでシャワーして軽く?食事。相方さんはカレー、私はとんこつラーメンをいただきました。

この時間帯、込み合っているので、そのあとユナイテッドのラウンジへ移動し、軽くまた一杯いただきました。

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

ユナイテッドのラウンジで一杯(え、また食べてるじゃん笑)言い訳としては、午前中まで仕事して、急いできたので1日中、全然食事してなかったんですよぅぅ

ユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ

時間になったので搭乗し、さっそくまたスパークリングワインをいただく。(どんだけ飲むんだよー)

座席は1列目のAB席を確保。ユナイテッドのB777-200機のビジネスの座席は一部のシートは後ろ向き。今回の座席も後ろ向き座席。

違和感あるかと思っていたのですが、上空では全く違和感を感じず。特に問題なしでした。

そしてまた食べる(笑)こちらは相方が食べたチキン?サーモン?覚えてない

私はミートソースのペンネ。確か、ペンネの方がおいしかった記憶があります。寝てたらあっという間に到着

ホテルはシェラトンラグーナグアム 中心地から離れていますが、オーシャンフロントコーナースイートのお部屋がとても安くて特典もいっぱいあったので、ここに決めました。特典は空港の往復無料送迎、ホテルのアクティビティ無料(使わなかったけど)、ボトルスパークリング1本、クラブラウンジ利用などなど。

でも、最近はどこの国でもそうなのでしょうが、隣国の方々がクラブラウンジを占領していて、夕方のカクテルタイムの時間に行ったら、軽食のから揚げやチーズなんかを大量・山盛りにお皿に盛ってお食べになっていらっしゃいました。。。(たぶんこれで夕食を済ませてしまおうという感じにしか見えなかった)
    それ以降、ラウンジには行きませんでした。。。

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル

こちらがオーシャンフロントコーナースイートからの眺め。
    オーシャンフロントコーナースイートのお部屋は、B・C・D Wingと3つに分かれていて、C又はDだとこのようにプールが見えるホテル正面に面しています。私は事前に高層階でCかDwingのお部屋をリクエストとして連絡しておきました。

お部屋はすべて動画で撮ってたので写真が全然なかった(涙)目下にインフィニティプールがありますが、事情があっていっていませんw

バルコニーにあったジャグジーはお湯が出ない。。。寒くて入れませんでした涙

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル

ちょうどクリスマスだったのでホテルのロビーにはクリスマスツリー

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル

こちらはホテルのフロント

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル

クリスマスの朝、クッキー(外国的大きさ)がドアノブにかかってました

リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル

• &quot;HAMBROS&quot; ここのハンバーガーがめちゃめちゃおいしかった!!!!かなりおススメです!タモンサンズプラザ(Tumon Sands Plaza)の隣<br />

"HAMBROS" ここのハンバーガーがめちゃめちゃおいしかった!!!!かなりおススメです!タモンサンズプラザ(Tumon Sands Plaza)の隣

入口もかわいいクリスマスデコレーション

店内おしゃれ

チーズとマッシュルームのバーガーがおいしかった♪また食べたい

滞在中、まったく海にはいかず、ゴルフ三昧!
    タロフォフォロゴルフクラブとマンギラオゴルフクラブの2か所を回りました。

オンワード タロフォフォ ゴルフクラブ ゴルフ場

マンギラオの12番のショートホールは海越えの名物ホール!
    結果は。。。海は越えたのですが、ビビりすぎて番手を上げたので逆に向こう側の海へ。。。まあこんなもんですw

オンワード マンギラオ ゴルフクラブ ゴルフ場

またまた、ハンバーガー

「メスクラドス」

店内、メチャ込みでしたが向かいにクーラーがガンガンに効いてて食べる場所があり、中はガラガラでしたw

なぜみんな、オーダーする側の暑い中で待っているんだろうか。。。

フードコートでよくあるプザーなる円盤みたいなので出来上がりを知らせてくれます。

クリスマスディナーはシェラトンラグーナグアム内のレストランへ

「The President (ザ・プレジデント)」鉄板焼きです!

コースが3種類くらいあったかな?

前菜

ザ プレジデント 和食

サラダ

ロブスターとか魚介のアクアパッツァ

相方がエビ蟹アレルギーなので、オーダーする際にコースにあるアクアパッツァにロブスター入れないでほしいとウェイトレスさんに伝えたんだけど、無理の一点張り。拉致あかない。どかすだけでしょ?って思ったけど、彼がいいよ、私が食べなっていうので諦めたら、鉄板焼きで焼いてくれてる人があとからそのことに気が付いてくれて、「もちろん対応できるよ、!全然OK」って言ってくれてロブスターなしのアクアパッツァをすぐに作りなおしてくれました。

海外あるある話だけどさ、もう少しちゃんとやってお姉さんって思いました。

メインのステーキ

味はまあこんなもんです

デザートはソファ席に案内されて、残っていたワインやコーヒーとともに美味しくいただきました。

今回のスパはどこにしようかまよって、結局ヒルトンの「スパ アユアラン」へ
    往復無料送迎してくれました。

施術は。。。ごめんなさい、私的には★2つかな 内容はこれです↓

プレミアトータル120分 $210
    海泥パック + フェイシャルマッサージ + フェイシャルパック + バリニーズマッサージ + ヘッドスカルプマッサージ

店内の雰囲気はいいのですが、マッサージがあまり上手じゃありませんでした・・・。サービス面もいまいち。リラックス感があまり感じられなかったなぁ。残念!

スパ アユアラン (ヒルトン グアム リゾート & スパ店) エステ・スパ・マッサージ