ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウリッツハイス美術館へ。

ハーグ・キンデルダイク

2019/03/01 - 2019/03/02

kc67さん

マウリッツハイス美術館へ。

アムステルダムからハーグへ。国際司法裁判所がある平和宮。

政治の中心地ということで、大使館が並ぶエリア。

ビネンホフ内の広場。

噴水の上の金色の像。

ビネンホフの門。

門を出るとマウリッツハイス美術館。

広さはそれほどでもないですが、フェルメール、レンブラント等内容は充実。

豪華な内部。

ルーベンス作の肖像画。

フェルメール「真珠の耳飾りの少女」。この距離で、混雑無しで見られる。

じっくり鑑賞。

多分、日本に来ることは無いので、一度見てみたかった「デルフトの眺望」。

「ディアナとニンフたち」。フェルメールは全部で3点展示。

レンブラント「テュルプ博士の解剖学講義」。

館内の様子。「真珠の耳飾りの少女」「デルフトの眺望」を観れて大満足。

翌日、キンデルダイクへ。

売店があるところから、風車までは結構遠い。

風車。欲を言えば青空が欲しかったですが、「オランダ」に来たなと感じる風景。

跳ね橋。

一部の風車には入れるようですが、時間が無かったので断念。

船での観光もできるようです。
    ここで、2日間のオランダ観光終了。この後、ベルギーへ移動。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る