2019/08/18 - 2019/08/20
ネサランこりあさん
- ネサランこりあさんTOP
2018年の金海国際空港利用者数は約1700万人で仁川、金浦、済州につづき4位を記録!
もっと驚くのは国際線利用者数は仁川空港につづき980万人でなんと2位でした!
国際線もたくさん就航しており、これだけ多くの外国人観光客が韓国旅行のため訪れる金海空港。
金海空港からもアクセスしやすい韓国の地方エリア【大邱】へ行く際のポイントをご紹介します~~
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
釜山から大邱へのアクセスはKTXが便利ですが、残念ながら金海空港からはKTXが出ていません。
しかし空港リムジンバスが充実しているのでタクシーや電車に乗る必要なし!
金海空港から東大邱ターミナルまで一本で行けるリムジンバスが07:00~22:30まで20~40分間隔で運行しているのです!
料金も大人10,500ウォンとお安い! -
でも普通、金海空港に着陸したら釜山旅行をするのが定番ですよね。
金海空港から釜山市内へのアクセスは地下鉄orリムジンが便利です。
もちろん地下鉄のほうが料金が安いですが、乗り換えが必要なので荷物が多い方は少し大変かも!
リムジンで釜山市内へ向かうのもおすすめです~ -
もちろん釜山旅行の後に大邱旅行をする方もたくさんいます!
釜山から大邱へは公共交通機関を利用する方法が2つ!
1つは釜山駅から東大邱駅までKTX or SRTを利用。料金は少しかかりますが、所要時間48分なので時間に余裕がない場合に利用するのがおすすめです! -
もう1つは釜山総合バスターミナルから東大邱ターミナルまで高速バスを利用。時間は1時間10分程度で、料金は7200ウォンでお安めです。
所要時間もKTX or SRTとはそこまで大きく違わないのでコストを抑えたい方におすすめです!
最後にレンタカーの場合!
金海空港の利用客対象にレンタカー割引を行っている業者があります。(最大55%割引!)
国際運転免許をお持ちの方はレンタカーで自由に回るのもいいですね。
釜山も大邱も一度に楽しめる韓国地方旅行!
自分に合ったアクセス方法で両方のエリアを十分に楽しんじゃいましょう♪
大邱(韓国) の旅行記