仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらっとインチョンのパラダイスへカジノに行ってきました。<br />行きはチェジュ航空、帰りはティーウェイ航空。エアーは往復11,000円程度の格安旅行でした。

インチョンパラダイスへカジノ

2019/08/30 - 2019/09/01

Smoto

Smotoさん

ぶらっとインチョンのパラダイスへカジノに行ってきました。

徒歩
チェジュ航空 ティーウェイ航空

関西国際空港第二ターミナル。
    第二ターミナルはピーチ・アビエーション、春秋航空、チェジュ航空が運行していますが、ピーチ・アビエーションではないゲートの扱いは格下の扱いでした。

チェジュ航空。事前予約しておいたプルコギ弁当。
    分量が少なく、空腹をしのいだくらいでした。

赤ワインも購入。6,000ウォンくらいだったような。
    紙パックに入っていて、ストローで飲む形式の変わったワインでした。これも分量が少ない!!

関空の出発が1時間半程度遅れ、仁川国際空港に着いたのは24時前。
    こちらはIWCワールドゲートビルにある部屋貸しのホテル。
    「インチョン エアポート ハッピー ゲストハウス」。

12階の一番高層階でした。
    鍵は無く、暗証番号で解錠。

8月31日。翌朝。カジノに向かうべく勇んでホテルを後にしました。
    写真はワールドゲートビル。
    ビルを出て、パラダイスシティまで歩いていきました。

通りがかりのベストウェスタンプレミア。
    以前ここに泊まったことがあります。
    あまり清潔ではなかったのに高かった印象。スタッフは親切でしたが。
    コストパフォーマンスが悪く宿泊の対象外です。

グランド・ハイアット・インチョン。
    ここはあまりにも高価なので泊まったことがありません。
    ここも宿泊の対象外です。まあ、一生泊まることはないでしょう。

グランド・ハイアット・インチョンの中にはナム・ジュン・パイクの作品があるんですよね。たまに立ち寄って見ていくことがあります。

数時間後、カジノで大負けに負けてホテルに戻りました。
    どうしてカードの並びがあんなに悪いのか。
    勝ったり負けたり、負けたり負けたりといった感じの勝負。

半年ほどは放牧しなければなりません。

茫然自失となりました。

茫然自失となって、午前10時から夜まで睡眠しました。
    夜、リベンジに行くも返り討ちをくらい、さらにダメージ。

その日は夜10時くらいにすぐに寝ました。
    (もう完敗して全く気力なし)

翌朝。帰りの日です。
    ワールドゲートビルのカフェでアイスアメリカーノ(日本で言うアイスコーヒー)です。2,500ウォン。
    このカフェも近くのコンビニも店員は比較的みんな親切で、世間で言うような居心地は悪くなかったです。

この日は爽やかな天気で、非常に気持ち良かった。

ホテルからすぐそこのバス停。仁川国際空港までの無料シャトルバスを待ちます。

放心というかさっぱりした気持ちというか、入り混じった気持ちです。

空港行きのバスが来ました。

今回、スマホに表示される搭乗券を初めて利用。
    スマホ先進国の韓国人でも利用者は多く無いようでした。
    チェックインカウンターに並ぶ必要が無く、疲労することがありませんでした。

さっそく空港内のラウンジに入ってブランチ。
    カジノで負けたせいか何かを取り返そうと、無意味に大量に食事を摂りました。

周囲を見ていると、たらふく食べた上にトーストを食べている二人組や、海外旅行に浮かれて歯の矯正器具を机の上に忘れて帰っている人がいました。ちょっと異常な空間のように思えました。

ペペロンチーノと豆腐のサラダ。

ペペロンチーノ。韓国人向けに料理してある。唐辛子の粉末を混ぜてあり、結構辛い。ニンニクも比較的厚く切ったのがたっぷり入っていた。

一方、豆腐のサラダと書いてはあるが、実際は「厚揚げ」のサラダ。
    これもまた韓国人向けの調理。厚揚げに甘い味を染み込ませてある。日本風なら出汁とみりんの甘みだがこれは単に砂糖の甘み。

プルコギとチャーハン。

やっぱりプルコギは砂糖がたくさん入っていて甘い。
    チャーハンは日本人好みと違って塩分が少ない。塩を振ったら良かった。

赤ワイン。プルコギに合わせて赤にした。

白ワイン。

カジノで負けたからって言って取り戻そうと飲み過ぎである。
    結局はただ太るだけで、身体に良いことはない。

シメは辛ラーメン。汗が吹き出た。

ラウンジでゆっくり過ごしたせいで、搭乗ゲートではあまり待たずに飛行機に乗れた。

9月、10月、11月と釜山や仁川に行くが、カジノにはもう行けないので写真撮影の旅行にしようかと思う。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る