グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めての家族で海外初グアム

2019/08/29 - 2019/09/01

runrunさん

ハイアットリージェンシー グアムに3泊4日の旅

久しぶりの成田空港!
    子供が3人生まれて、10年。5人家族で、海外旅行なんて、もう一生行かないと思ってたけど、
    やってみれば出来るものでした。
    グアムは思ったよりずっと身近だった。

飛行機超苦手で、陸から離れていることが不安でならないのですが、3時間の辛抱。
    行ってきます!

無事にグアム空港に着陸して、10年振りの海外。
    空気が違う!
    個人手配で来たので、空港からはタクシーで。
    ハイアットリージェンシー までは26ドルプラス5人いるのでバンになるのでプラス10ドルと荷物が2つで38ドルでした。40ドル出して残りをチップとしました。
    ハイアットリージェンシー に到着!

ロビーに白いオウム?が待っていて、私がチェックインしている間に子供たちが一緒に写真とっていた。
    この日はウェルカムポップコーンと、フルーツウォーターが自由に食べれました。

ホテルからの景色。4階なので、イマイチ見えません

11:00成田発15:35グアム着で
    ESTAを取っていたのでスムーズに入国してタクシーもすぐ来たので、ホテルには16:30前に着いて、早速ホテルのプールに遊びに行きました。
    少し遊んでビーチの方にも行ってみたら、海に入った瞬間、いきなりのスコール!だったけど、
    海の中の方があったかくて、お風呂みたいだったので、入っていたんだけど、雷も鳴り始めたので急いで引き返しました。
    すぐに雷雨は去ったけど、部屋に戻って着替えて夕食に行くことに。

ホテルからすぐ近くの、「イートストリートグリル 」に。このカリフォルニアバーガーが食べたくて来ました。夜も雨で、夕食時は混んで並んでいたので雨の中で待ってるの大変でしたが、となりにABC Storeもあったので、買い物してみたりしながら時間潰しました。このサイドについてるスイートポテトが美味しかった!

翌朝は晴れ!IHOPが近くにあったので、パンケーキ食べに行ってきました。

このマリオのサングラスABCに11ドルくらいで売ってた。ミニオンとかルイージとかアナエルサとかもあって可愛かった。
    IHOPのメニューは、コロラドオムレツが美味しくて、アメリカンなソーセージが小さく切ったのが中に入ってて、オムレツの上には柔らかいビーフがパラパラ乗ってて、チリソースかけて食べるんだけど、絶品。これにサイドにパンケーキを頼んでプラスニューヨークチーズケーキのパンケーキを頼んで5人でちょうど良かったかな。飲み物も頼んで40ドルくらいでした。

それからこの日はlamlam赤いバスの一日券をアプリで買ってバスに乗り、オンワードのプールに遊びに行きました。割と空いてて日本人が多くて、水も綺麗で快適でした!
    午後はKマートに買い物
    バスで一度GPOに行き、ショッピングモールシャトルに乗り継いでKマートへ。
    ショッピングモールシャトルが20分おきにしか来ないから、乗り継ぎが悪いと、移動にめちゃめちゃ時間かかる。
    しかも大荷物なので、Kマートで買い物メインだったらレンタカーのがいいかも?
    でも、Kマート私的にはイマイチでした。高いし
    そんないいものなかったかなー?
    といいつつ70ドルくらい買い物したけど。

夜は子供たちか楽しみにしてたチャッキーチーズ へ!
    金曜日の夜だし
    地元の人も多く、めっちゃ混んでました。
    大荷物だったし、大人は超疲れましたが、子供達は喜んでたので良かった!
    Lサイズのピザとドリンク4つと130ゲームトークン付いてくる50ドルのセットを買って、5人で1枚のピザで十分なデカさでした。
    トークンでゲームして、チケットを集めて景品をもらうんだけど、景品のショボさ。。でもゲームを楽しむのが目的だからね!
    結構遅くまでいちゃって、うっかり最終バス逃しちゃって、タクシーで帰りましたが、28ドルで帰ってこれました。50ドルくらいしちゃうと思ってたので良かった。。。

翌朝は、雨上がり?夜中雨降った感じでした。
    今日は日本で予約した、グアムオーシャンパークで海遊びの予定。8:50にロビーにお迎えが来るので
    朝はサークルKにホットドッグを買いに行って部屋で食べました。

空は快晴!
    お迎えの車で連れてきてもらったのは、昨日きたオンワードのほうのビーチでした

海に浮かんでるアスレチックで自由に遊んだり

お弁当が付いて、一日自由に遊んで送迎が付いて5人で
    130ドルでした

パドルボートも自由に使えます

SAPに挑戦。意外と難しかった。
    日差しがとにかくすごいので、ラッシュガード必須過ぎです!

14:00位まで海で遊んでホテルに送ってもらって、
    予約してた
    コアバーベキューレストランにお迎えにきてもらって17:30からちょっと早めの夕飯。
    18:30からダンスショーがあったり、お兄ちゃんたちのバースデーだったので、サプライズケーキをお願いしてたので、ダンサーの皆さんにお祝いしてもらったり、楽しかった!
    帰りにABCでお土産やら色々買って、ずらり並べて写真撮ってみました。
    まさかのABCで150ドル以上使ってしまった。。
    リゾート地だから物価高いよ。。

翌朝はまたまたIHOP
    一昨日の朝と同じメニューを頼むくらい気に入った
    コロラドオムレツとニューヨークチーズケーキ

最終日が一番天気良かった!
    空も海も綺麗すぎる!
    こんな日に帰るの残念すぎるよ

12:00にチェックアウトだから、少しだけホテルのプールで遊んで、着替えてチェックアウト

さよならホテル
    楽しかったよー

帰り便はユナイテッドの午後便だったので、ギャラリアまで荷物持って歩いて
    TCATで飛行機チェックインして荷物を預けて、jpストアでショッピング。ここが一番買い物楽しかったかも!

最後にパシフィックプレイスにフローズンヨーグルト食べに行きました。
    好きなアイスの味を選んで
    確か、ヨーグルト、青リンゴ、オレンジ、チョコ、バニラだったかな?
    自分でカップに入れて、トッピングはフルーツ、オレオ、シリアル、タピオカみたいだけどイクラみたいなフルーツのつぶつぶ、、などなど好きな具材をトッピングして重さで値段が決まるんだけど
    控えめに作って5ドルくらいだったかな?でも美味しかったー!

あっという間の4日間でした。
    帰りの便の機内食はチキンチャーハンかビーフ焼きそばでしたが、私はチキンにしました。
    行きのチーズグラタンより美味しかった。
    子供達は、日本で飛行機予約した時にチャイルドミールを頼んでいたので、大人より先に配られるし、フルーツもついて、大人より美味しかったので、
    事前に予約しとくのはおススメです
    帰りは混んでて、グアム空港の入国が長蛇の列
    でした。結構手荷物が多くて疲れちゃったから、今度からもっと身軽に飛行機乗ろうと思いました

• runrunさん 2019/09/04 13:40:58
    bibi様
    コメントありがとうございます。
    私が行った時はsup3台あって、うちは子供3人で乗ってました。そんなに混んでなくて、supとパドルボートはいつでも使える感じでした。パドルボートは2人乗りのが5台くらいありました。
    年末のグアムは乾季だし、天気良さそうですね!楽しんできてください!

bibiさん からの返信 2019/09/04 22:20:29
    ありがとうございます。
    早々のコメント返答、ありがとうございます。
    年末に向けて、時間があるときに、日々、勉強しております。
    とても参考になる情報ありがとうございました。
    では、失礼いたします。
  • bibiさん 2019/09/04 11:42:35
    参考にさせて頂きました
    runrunさん、楽しく拝見させて頂きました。
    いきなりで申し訳ありませんが、わかる範囲で教えて頂くと助かります。
    年末GUAMに家族3人で行く予定しており、SUPにチャレンジしたいのですが
    runrunさんが行かれたグアムオーシャンパークには、SUPは、何台ぐらいありましたでしょうか?出来れば、家族3人で同時にチャレンジしたいと考えております。
    お忙しいと思いますので、時間がある時に、コメント頂ければ幸いです。

runrunさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る