奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた自然を求めて都内からでも<br />2時間ちょっと。<br />山と川に囲まれてパワー充電してきました!<br />奥多摩方面にはトレッキングで<br />何度も来た事があったんですが<br />今回は初奥多摩駅。日帰り温泉もあるし<br />キャンプ場も駅からすぐ。だけど今回は<br />なーんにもしないで<br />ぶらぶら散歩が目的です(*´ー`*)

ぷらっと奥多摩☆

2019/09/01 - 2019/09/01

tinky

tinkyさん

またまた自然を求めて都内からでも
2時間ちょっと。
山と川に囲まれてパワー充電してきました!
奥多摩方面にはトレッキングで
何度も来た事があったんですが
今回は初奥多摩駅。日帰り温泉もあるし
キャンプ場も駅からすぐ。だけど今回は
なーんにもしないで
ぶらぶら散歩が目的です(*´ー`*)

朝はゆっくりお友達と9時に待ち合わせ。
    奥多摩駅には11時位に到着♪
    こんな可愛い駅だったんだ~
    二階はカフェになってます^_^
    帰り寄ってみま~す

まずはお腹がすいたので
    調べておいたカフェへ♫駅を出たら
    左に歩いて橋を渡ったら
    キャンプ場の入り口。そのまま降りて行くと
    左手に可愛いログハウス(*゚∀゚*)
    カフェ クアラ

一番乗りでまだ誰も居ないのが
    なんか得した気分(°▽°)
    店内も可愛い~

メインはピザとカレーのみなので
    友達とカレー&ピザをシェア
    香ばしくてモチモチで美味しい~♪

奥多摩産の治助芋を使った野菜カレー。
    優しい味でお芋もパリパリ☆
    スイーツも美味しそうだったけどまだ
    お散歩してないので我慢(笑)

さ、駅の方に戻って川沿いをぐるっと
    散歩します。
    橋の上から覗くとこんな感じ♪
    結構高いデス…

橋を渡るとマス釣り場の看板が!
    ちょっと見にいこーって事で橋を渡り
    右手に進みます。
    橋から覗くと沢山の釣り人~(笑)
    混んでたので今日はやめて
    お散歩の続きです♫

遊歩道へおりていきます

細い道や草がボーボーで歩きづらい所も
    あるけど…涼しくて森林浴には最適☆

壁には一面の緑でこれだけでも
    ニヤニヤしちゃう(笑)

緑の中に可愛いピンクの花があちこちに
    咲いてました☆

何の花なんだろー(*⁰▿⁰*)

遊歩道から下に降りてみました。
    岩の間を降りていったので足元には
    注意です。結構流れが強く水も冷たい!
    この先まで歩くとキャンプ場になってて
    川幅も広く流れもゆっくりなので沢山の人で
    賑わってました☆
    ゆっくり一時間位で遊歩道を歩けます^ ^

遊歩道を上がると駅の近くに
    氷川神社が建ってます。事前に調べて
    御朱印は無いとの事で今日はお参りだけ☆
    風が気持ちよく抜けて
    静かで綺麗な神社でした^ ^

三本杉も立派です!

神社から路地裏に入って行くと…
    猫ちゃん達が会議中(笑)

どの猫ちゃんも人懐こくて可愛い!

猫様達と戯れさせて頂いた後は
    今日のメインのお店へ(〃ω〃)
    Beer Cafe VERTERE

ガラガラっと木の引戸を開けると
    お洒落な店内♪
    中は、満席なので
    お庭に通してもらいました☆

風が気持ちいいし
    お庭で飲むビール最高~
    クラフトビールの種類が沢山あって
    すっごく、迷いました!
    自家製鶏ハムと生ワサビで
    L sizeのビールがあっという間に…(笑)

さてお腹もいっぱいだし
    混む前に帰りましょ☆VERTEREさんは
    駅前だからほろ酔いでも直ぐ駅到着!
    そうそう、電車までの時間
    奥多摩駅の二階のカフェも覗いてみます♪
    Port Okutama

二階でもVERTEREさんのビールが
    飲めました!焙煎珈琲やアウトドア用品の
    ショップも併設されて
    これまたゆっくり出来そう^ ^
    珈琲とクッキーを買って
    電車で食べようっと!と注文。
    珈琲が出来上がるまで待ってると
    友達に「電車来るよー」と言われ
    珈琲まだだーと思って焦ってたら
    お店の方が急いで400円返金と
    ドリップ珈琲をくれました( ;∀;)
    優し過ぎる~!
    お礼を言って急いでホームまで小走り(笑)
    次は必ず珈琲飲みにまた来ます
    ぷらっと寄ったお土産屋さんのおじさんも
    レンタルサイクルのお兄さんも
    カフェのお姉さんも
    みんな沢山話してくれて優しい人にも
    癒された奥多摩散歩でした( ´∀`)

生ワサビ500円でした☆

Port Okutamaさんのクッキーと珈琲☆
    珈琲は帰ってきて飲んだけど
    もちろん美味しかったです(^ー^)
    次は紅葉時期に行きたいなぁ~!