ウィスラー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツレのリフレッシュ休暇と、子供の進学祝を兼ねて、海外旅行を計画<br />行き先は、もめにもめて、スキーに決定<br />成田で買ったお土産をウィスラーのホテルに全て忘れて、見つからないハプニングも、ありましたが、<br />皆で楽しく、優しい人が多く、楽しい旅でした

初めての海外スキー

2019/02/07 - 2019/02/13

ロレンさん

行き先は、もめにもめて、スキーに決定
皆で楽しく、優しい人が多く、楽しい旅でした

成田出発前に成田山で鰻をいただきました
    ちょっと前にアドマチで放送したので、お店は大混雑
    予約票をとって、一時間以上待ちました

JAL のラウンジが大混雑だったので、AAのランウジへ
    すいてて快適
    チーズケーキがおいしかった

カナダ到着

今回はJALパックを利用
    ウィスラー4泊 バンクーバー2泊
    空港からウィスラー向かう途中のトイレ休憩

館内は小さいショップと展示物が少々
    閉館間際のようで、ゆっくりできず。

申し込みが遅かったので、リフト付近のホテルは予約できず。
    お店がたくさんあるので、歩いていて苦にはなりません。
    ホテルからリフトまでバスもでてます。
    バスのドライバーさん、コンシェルジュさんに日本の方がいて
    情報をもらえてラッキーでした。

デルタ ホテルズ ウィスラー ビレッジ スイーツ ホテル

ホテルの写真を撮り忘れてくした。 2ベットルームのキッチン付きの部屋で広々快適です。
    着いてからは 現地の案内と集合確認。 解散し、我が家はレンタルスキーのサポートをして頂きました。
    リフト券も現地で購入すれば なんて 何も考えてなかたら 事前にネット予約しないとかなり高額でビックリ。
    日本のリフト券は安いなぁ。

ゲレンデ半日ツアーに参加。 10名程度の参加でしたが、皆さん上級者。
    我が家とはレベルが違いすぎて、何度もお待たせしてしまい、ご迷惑をかける事も多々。 1時間参加したところで、離脱。
    そこからは、家族でマイペーススキー。

ランチは混んでいて、席を探すのが一苦労。

翌日はフレッシュトラックで朝ごはんの予定が強風でゴンドラがストップの為中止。残念。 ウィスラーからブラッコムへ行くリフトも中止で残念
    昨日乗ればよかった。

早い時間にバンクーバーへ移動

部屋にスタパのカップ かわいい♪

ハイアット リージェンシー バンクーバー ホテル

ホテル横からキャビらの行の無料バズが出てるので行きました。
    ホテルのフロントに日本人がいて、キャビラノの行き方を聞いたら割引券をもらいました。

バスは時間通りに来て、30分程度で到着

キャピラノ吊り橋 建造物

長いつり橋。

所々オブジェが綺麗

帰りも無料バスでカナダプレイスで下車

カナダプレイス 広場・公園

ランチは Botanist  グーグルマップの地図で近くのレストランマークのお店を検索し、口コミ頼りに入店。 ホテルの2階にあるレストランで明るい雰囲気
    なかなか良かった。

フェアモント パシフィック リム ホテル ホテル

アボカドとカニのエッグベネディクト。美味しかった

和牛バーガー 2号はブルーチーズが苦手で、ちょっと残念

外に出たら 大雪。

ガスタウンへ 雪で寒くて のんびり観光できず。

ガスタウン 建造物

ホテルへ戻り 夕飯のレストランをホテルのコンシェルジュへ相談。
    シーフードが食べたいと 言ったところ 紹介されたお店
    ホテルから 徒歩で割と近く。

歩き疲れて みんな不機嫌。
    メニュー見ても 何を頼んだらよいかわからず、 英語ができなくて悲しい
    安心のセットメニュー
    まずはサラダ

クラムチャウダー 濃厚でめちゃ旨い

クラムチャウダーと 食べたくてバンを追加

メインは、私とツレがカニとサーモンとポテト。

子供たちはロブスター。 まさか1匹出てくるは。
    あまりの迫力に テンション上がりました。

デザートのクリームブリュレとコーヒー 美味しい♪
    しかし、日本でこんな高級な店、行ったことないです。
    きっと行く事もないだろうなぁ。 いい思い出

朝食を食べに 近くのレストラン。
    日本人のウエイトレスさんがいて、おススメを聞いたり。
    カナダは日本人の働いている方が多いんですね。

野菜や肉、卵がクレープ生地のようなもので包んであって美味しい。

カナダは、野菜・フルーツが豊富で美味しい。

お店の中は明るくて可愛い

グランビルアイランドへ バスで移動。
    雪のせいで バスがなかなか こない。

グランビル アイランド 市場

カラフルで見ているだけで楽しい。

買い食いでお腹も満たされる。

一番気になっていたチャウダーポットのお店

濃厚で美味しい♪

グランビルアイランドで買ったお土産
    マグネットと、小物入れ
    次は空港そばのアウトレットへ移動したけど、写真がないです

ハッピーアワーを目指して行ったけど、大混雑で1時間待ちで間に合わず。

クラムチャウダー 濃厚。

パンが食べたくて追加

カキフライとパスタ  カキフライ、今まで食べた中で一番おいしかった。
    カキフライは追加

デザートはチーズケーキ。 これは普通。

翌日の朝ごはんはホテル横のショッピングセンターで。

エッグベネディクト

カナダはゴディバが安くて大量買いしました。
    会社で配ったら、好評でした。

家族で旅行に行けるのも 最後かなぁと思いながらも、予定外の出費に懐が痛いです。