2019/08/03 - 2019/08/06
なつきさん
ダナン旅行三日目と四日目です。
- カップル・夫婦
- タクシー
三日目からセンタラサンディビーチリゾートダナンへ移動しました。ランコーからダナンまでタクシーで1時間くらいです。センタラでは元々マンションタイプの3階あたりの部屋を予約していたのですが、海の前のバンガローを進められたのでそちらへ変更しました。
サンディ ビーチ ノンヌォック リゾート ホテル
そのあとショッピングモールへランチへ。タクシーで30分くらいです。センタラは中心街から歩いて20分ほどにあるので、とても歩いて気軽に中心街までいけません。というのもダナンはめちゃくちゃ暑い(35度くらい)からです。
こんな感じでカジュアルに食べましたが、とっても美味しかったです。
帰ってきて、ホテルでマッサージを受け気づいたら夕方に。ダナンのビーチはキレイですが泳ぐというより鑑賞用かな。
プール前のバーでお茶したりしました。ちなみにプールは団体客の方々が占領していてとてもじゃないけど泳げる感じじゃありませんでした。バンヤンツリー2泊→センタラ2泊にしたのですが、完全に失敗でした。逆にすればよかった。
軽くテンション落ちたまま市内へ夕飯へ行きました。行きたかったお店を伝えるもタクシーの運転手が拒否(笑)おそらく提携しているレストラン?をめちゃくちゃ勧められて、頑なに断ったんですが、なんとそこのレストランの前で無理やり降ろされてしまいました(笑)アジア旅行ってこういうもんですね。そこのレストランではなく近くのレストランへ入りました。
あっという間に最終日。バンヤンツリーに戻りたい(涙)朝食会場はファミリーホテルなので当たり前ですがにぎやかで混んでました。
はたまた暑すぎて歩けないのでタクシーで市内のレストランへ。一軒家風で日本人客向けの店です。とっても美味しかった。ベトナムは本当に料理が美味しいですね。やすいし。
そのあと近くのモールでこんなのを飲みました。
ホテルに帰ってマッサージを受けて(安いし良いのでリピートしまくり)あっという間に夜。その日の深夜便で帰国しました。次くるときはインターコンチネンタル泊まりたい!