ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
201902韓国に懐古旅行<br />2004年から何回か遊びに行った韓国。数年行けなかった。<br />久し振りの旅。<br />今回は2004年には知らなかった海老醤油漬けと蟹醤油漬け(カンジャンセウ、カンジャンケジャン)

久しぶりのソウル

2019/02/16 - 2019/02/18

しっぽさん

201902韓国に懐古旅行
2004年から何回か遊びに行った韓国。数年行けなかった。
久し振りの旅。

鉄道 徒歩 飛行機

羽田から金峰へ。
    コリアエアライン。
    機内食に今はコチュジャンのチュウブ付いていない。
    写真は新しい観光スポット。ソウル路を下から撮ったもので、遊歩道とのこと。勿論、歩いてみた。

旧ソウル駅
    今は博物館。
    イベントをやっていた。

文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー

カルグクス
    辛くなくて優しい味。
    一人で食べている人も結構いる。

屋台のホットク。
    アツアツをいただく。

カンジャンセウ、カンジャンケジャン。
    仁寺洞 ヘビョネコッケ 食べ放題あり。ちょっと分かりにくい場所。
    コースにしたら、渡り蟹の醤油漬けか辛い薬味の物かどちらか。
    両方ちょっとずつ食べたい。量はいっぱい。

ソルロンタン
    味成屋
    明洞の教会近くの神仙ソルロンタンが、すごく並んでいたので、近くのソルロンタン専門店に変更。なかなか分かりにくいところにあるお店。
    これも辛くない優しい味で好き。

ソウルタワー
    ロッテワールドタワー
    にも行き、帰国。