新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日8月31日は夏の青春18切符発売の最終日でした。まだまだ国内飛行機の値段も高いのでとりあえず新宿の金券ショップに行って見ました。9月10日までの利用期限で五回消化は無理なので余り券あればなあと、、、。

青春18きっぷ三回分とりあえず金券ショップでゲット!

2019/08/31 - 2019/08/31

マッコリ

マッコリさん

OFFの日だったので新宿に来て見ました。青春18切符の余り券ないかを見に。写真は思い出横丁。最近は外国人観光客で賑わっています。

よく人が並んでいる蕎麦屋さん。

ここ新宿駅西口には金券ショップが多数出店している通りがあります。

外貨両替もできる店もあります。

質屋さん的なお店なんかもあります。

貧乏な私は国内旅行に格安に行こうと思った時など利用します。値段は店によってバラバラだったりするので見比べたりします。

こちらの甲南チケットさんで青春18切符2回分が5600円3回分が6500円で販売していたので三回使うか微妙だけど2回分とあまり値段変わらないので三回分を購入しました。又どこか行ったら旅行記アップしたいと思います。この甲南チケットさんって関西系の店じゃないかな?大阪でみたことあるような、、、。

中々お得に購入出来たと思います♪

でまあこれで旅行記終わらせるのも何なんで新宿小滝橋通りのご紹介をちょこっと。

なかなかのラーメン激戦区でもあります。写真は蒙古タンメン中本です。一番初め『中本』を間違えて『中卒』と読んでしまいました、、。辛いのすきなんで中々好きです。

こちらは『龍の家』いつも行列が出来ています。この通りで一番列が出来ている店だと思います。食べたことないんですが、、。

『一蘭』であります。とんこつ不使用?今何ベースにしてるんだろう?

まだまだお店はありますが私がよくいくのはラーメン二郎であります。今回看板撮り忘れましたが。

大盛野菜マシ豚入りラーメンでございます。ご覧のボリューム。

明日は又仕事なんでラーメン食べてさっさと撤収。新宿駅にてツールド東北の看板みたいです。羽生結弦君がモデルみたいです。

家に帰って青春18切符で大まかに行くところを考えます。最後まで読んで頂きありがとうございました。