大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【第17回大邱国際オペラ祭り】が先日ついに開幕!<br />今年は「オペラと人間」をテーマに8月28日~10月13日までの47日間、大邱オペラハウスをはじめとした市内各劇場にて開催されます。<br />今年の目玉は、初登場の「大邱国際オペラアワード」!<br />

芸術の秋には大邱でオペラ鑑賞♪♪大邱国際オペラ祭り

2019/08/28 - 2019/08/30

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

【第17回大邱国際オペラ祭り】が先日ついに開幕!
今年の目玉は、初登場の「大邱国際オペラアワード」!

鉄道 徒歩

今回の開幕作はベルカントオペラ(イタリア式)の最高作とも言われるドニゼッティの『ランメルモールのルチア』!

声楽家たちの優れた腕前を目の当たりにすることができる作品で、17世紀後半スコットランドで起きた実話を基に2人の主人公の悲劇的なラブストーリーを描いています。
    登場人物の様々な感情を感じることができるとのこと!

また、世界的音楽家モーツァルト作曲の音楽やアメリカ現代の作曲家のオペラなど、さまざまなオペラ作品が観れる機会なのがこの大邱国際オペラ祭り。
    作品のジャンルも多様なのでオペラ作品のはしごをしても面白そうです!

有名作品ももちろん良いですが、大邱オペラハウスと国立オペラ団の合作である創作オペラ『オペラ1945』も見どころ!
    もともとは演劇だったものを演奏と合わせてオペラとして生まれ変わらせたもので、1945年直後の韓国人の生命力をを具体的に生き生きと描いた作品です。

また、今回の目玉はアジア初の国際コンクールである【大邱国際オペラアワード】の開催!!
    世界15カ国100名の声楽家が競い合う熾烈な戦いが繰り広げられます!どんな戦いになるのか楽しみです~!

もちろん、大邱オペラハウスの周辺にはおしゃれで美味しい飲食店やカフェも充実♪
    公演チケット提示で10%割引(1ヶ月以内)も適用されるのでぜひ活用しちゃいましょう~

チケットなど詳細はこちら(韓/英のみ)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る