アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年に一度の親戚訪問の旅です。<br /><br />アトランタの人気スポットの<br />ポンス・シティ・マーケットとベルトラインへ行き、<br />アトランタの洒落た雰囲気の中で食事したり、買い物したり<br />充実した1日でした。

アトランタの食と観光を堪能!2019年夏 その1

2019/08/24 - 2019/08/28

だいちゃん

だいちゃんさん

恒例の年に一度の親戚訪問の旅です。

アトランタの人気スポットの
ポンス・シティ・マーケットとベルトラインへ行き、
アトランタの洒落た雰囲気の中で食事したり、買い物したり
充実した1日でした。

レンタカー

2019年夏のアトランタの旅。宿泊はスプリングヒルスイーツ・バックヘッド。

ベッドルームとリビングのあるスイートタイプ。
    すっごく広いわけではないですが、ちょうど良い広さ。

スプリングヒル スイーツ アトランタ バックヘッド ホテル

家族旅行、出張にも良い。 by だいちゃんさん

リビングルームです。

キッチンです。ガッツリ料理するには不向きですが、料理を温めたりは可能。

アトランタ第1回目の食事はバックヘッドにあるシーズンズ52へ。
    前菜のアーティチョーク。グリルされたアーティチョークが香ばしい。

前菜のカリフラワーのチーズ焼き。パン粉がのってさくっりしつつ、チーズでこってり。とても美味しかったです。

主菜はステーキサラダとベジタブルラザニアをオーダー。

お店は落ち着いた雰囲気で気どらずに食事出来ました。

スプリングヒルスイーツは無料朝食付きです。

メニューはスクランブルエッグ、ソーセージ、フルーツ、シリアル、ペイストリー等。週末はワッフルの手作りも出来ます。

アトランタなのにグリッツがないのが不思議でした。ただ、グリッツはリクエストすれば、インスタントですが、もらえます。

私もスクランブルエッグとソーセージで朝食です。

朝食後は行ってみたかったPonce City Marketへ。
    かつて、シアーズだったビルを再利用したマーケット。
    店内はお洒落なモール兼フードホール兼オフィススペースと言った感じです。

マーケットになっているこの建物は南部で一番大きいレンガ造りの建物だそうです。

マーケットに行く前にベルトラインへ。
    ベルトラインは昔の線路跡を利用した公園で、アトランタの街をぐるっと一周するようにあり、かなり長いとのことです。

マーケットからベルトラインへはつながっており、この組み合わせで訪れる人が多いようです。

ベルトラインです。

写真で見ると平坦であまり魅力的には見えないかもしれませんが、
    実際歩いてみたら、

周辺にはこんなお洒落なカフェがあったり、

可愛いストリートアートもあり、飽きません!

今回の旅で驚いたのが、このレンタルスクーターとレンタルサイクルの存在。街のいたる所にあり、かなりの利用者がいました。利用にはスマホが必要です。Uber, Lyftと提携している場合もあるので、この2つのアプリを持っていればすぐに利用出来るはず。
    ベルトラインでも利用出来ます。

ポンス・シティ・マーケットからピードモントパークまでつながっています。

私達も地元の人に交じってお散歩。

お散歩したらお腹が空いたのでマーケットに戻り、フードホールへ。

お店の数は多いし、どのお店も写真映えを狙っているのかお洒落です。

ラーメン屋さんもあります!

• 迷ったすえにH&amp;Fバーガーで

迷ったすえにH&Fバーガーで

夫はハンバーガーを購入。

このシンプルなハンバーガーが美味しかった!おすすめです。

私はインド料理。カラフルなお店が可愛い。普通のカレーではなく、
    クリエイティブなメニューが中心。

グリルドベジタブルロールにしました。カレー味の野菜が食べやすくてあっと言う間に完食。

食後はポンス・シティ・マーケットの屋上へ。

屋上へは入場料10ドルかかかります。確か10階くらいの高さ。

屋上はミニゴルフや遊具があり、追加料金で遊ぶことが出来ます。

屋上からはアトランタが一望できます。ビアガーデンもありました。
    お天気がイマイチだったのが残念。

屋上の後はマーケットの中でお買い物。

アトランタ土産になりそうなTシャツもありました。

そして、マーケット内のDancing Goatと言う地元のカフェチェーンでコーヒータイム。ラップトップを広げて、仕事したいな~と思う素敵な雰囲気。近くに住んでたら絶対通う!

ポンス・シティ・マーケット付近です。

アトランタのお洒落な一面を感じた1日でした。