熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来、8月17日開催の熊野大花火大会<br />台風による延期で、8月26日に開催と言う事で行って来ました。<br />初めての観覧と言う事で、駐車場は事前予約で会場の近く<br />花火大会の駐車場、近くで3000円シャトルバスでの送迎範囲は2000円(但し帰りは無し!?!)間際になると会場近くは5000円とか???<br /><br />25日、11時頃家を出発 17時30分頃到着<br />道の駅 熊野・花の窟はクローズで中に入れず(花火関係で)<br />仕方なく 道の駅 パーク七里御浜に、トイレ仮設の電気無でパス 道の駅 紀宝町ウミガメ公園にて車中泊<br /><br />朝、一寸ノンビリ出発し会場視察がてらイオンで買い出し<br />カメラセッティングは、当初「獅子岩」のサイドと思っていたのですが、前夜から三脚がズラリと・・・<br />諦めて「道の駅 熊野・花の窟」前で観る事に<br />道の駅・東屋の横に椅子を置き木陰でノンビリと<br /><br />19時より開始 21時過ぎまで3尺玉海上自爆等で楽しませて頂きましたが、途中のインターバルが長すぎ、眠くなりそうで・・・ピンポイントでは迫力があり良かったのですが、我が家から遠い(往復950km)等々考えると、また足を向けたいと言う気持ちまでは・・・<br /><br />花火終了後は、国道42号が22時近くまで交通規制になり動けない、また解除されても合流が多過ぎ動き出すまで1時間以上、11時30分頃やっと熊野尾鷲道に(泣き)<br />昨年の観客17万人 今年は平日と言う事で8万人<br /><br />帰路は途中SAで仮眠を取り、旧地元(笑)で買い物等しながら18時帰宅 <br />950kmの花火ツアーでした。

熊野大花火大会

2019/08/25 - 2019/08/27

クッキー

クッキーさん

本来、8月17日開催の熊野大花火大会
初めての観覧と言う事で、駐車場は事前予約で会場の近く

25日、11時頃家を出発 17時30分頃到着
道の駅 熊野・花の窟はクローズで中に入れず(花火関係で)

朝、一寸ノンビリ出発し会場視察がてらイオンで買い出し
諦めて「道の駅 熊野・花の窟」前で観る事に
道の駅・東屋の横に椅子を置き木陰でノンビリと

昨年の観客17万人 今年は平日と言う事で8万人

950kmの花火ツアーでした。

熊野花火会場

熊野花火会場