バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年振りのスペイン再訪、ラ・リーガ観戦。<br />選手入場時の大合唱に備えて「イムノ」を練習。<br />飛行機の遅れに備え、フライトは試合2日前到着と余裕を持たせる。<br />試合前日にはスタジアムツアー、ユニフォーム購入。<br />朝降っていた雨は止み、世界中から集まったファンと、それを迎える選手達のためにゲートは開くはずだった…。

カンプ・ノウの悲劇

2017/09/29 - 2017/10/10

ayaok

ayaokさん

13年振りのスペイン再訪、ラ・リーガ観戦。
選手入場時の大合唱に備えて「イムノ」を練習。
試合前日にはスタジアムツアー、ユニフォーム購入。

• gila11さん 2019/08/28 22:44:59
    リベンジできて良かったです♪
    ayaokさん

こんばんわ。

旅行記を見させてもらいました。
    一昨シーズンの無観客試合、残念でしたね。

遠路はるばる日本から訪れ、いざ試合!!となった時に、今日の試合は見れません!となったら…とても自分には耐えられる自信は…まったくありません。
    なので、旅行記に登場した韓国人の女性の気持ちがよくわかります。

ところが、ayaokさんは貴重な体験が出来たと気持ちを切り替えられ、本当に強い方だなと感じました。
    そして「どうせ私はまた来るのだから、悲しむ理由はどこにもない。」その言葉通り、翌シーズンに再びカンプ・ノウを訪れ試合観戦を実践したことにも、感銘を受けています。
    そのように強く気持ちを持たれたayaokさんが再び訪れたからこそ、バルサは8ゴールも決められたのだと思います。

自分は白い方を応援しているのですが、ayaok様が達成できたことが心から良かったなぁと思ったので、お邪魔させてもらいました。

またお邪魔させていただきますが、その際はよろしくお願いします。

gila11

ayaok

ayaokさん からの返信 2019/08/29 11:18:55
    Re: リベンジできて良かったです♪
    gila11さん、ありがとうございます。

その後合流したスペインの別の所に住んでいる友人が、私を連れて知人に会う度に「この子、わざわざ日本から来てあの日カンプノウに行ったんだ」と言うと毎回すごく話が盛り上がったので、おいしいからまあいいや!(また来年来るし) とすっかり立ち直れたのが良かったのだと思います。
    今となってはあの日があってこそ、翌年の喜びがあったと思っています。

白い方のgila11さんにこうして共感頂けるのはとても嬉しいです。
    実は私は初めてバルサ戦を観た2004年、どちらの試合を観に行くか数日前まで迷っていたのですが、あの時ベルナベウに行っていたら今頃は私も白に情熱を燃やしていた事でしょう。
    昨シーズンはロナウドの移籍や監督交代など厳しい年でしたが、これからも世界最高のライバル同士、バチバチやり合って私達を楽しませてくれる事を願いましょう!

ayaokさんのトラベラーページ