ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国で食べたもの、行ったところを紹介!

食べまくり買いまくり!韓国

2019/07/02 - 2019/07/04

ともぷ

ともぷさん

韓国で食べたもの、行ったところを紹介!

韓国出発前、関空のぼてじゅう で腹ごしらえをしました。

到着後東大門市場の靴おろしで靴を注文!

靴を待つ間カバンを買いに行きました。

深夜なのにお腹が空いて、チキン屋さんへ!!
    キョチョンチキン東大門店です。

チキン屋さんへ行ったあと、トッポギ屋さんにも行きました。猟奇トッポギはめちゃくちゃ辛い!ユーチューバな人が食べていたのを注文!

24時間営業らしい、東大門の食堂です!グツグツいっていました。

2日目!!予約してた、真味食堂に行きました。

ふわふわのケランチムもカニのセットについています。

おかずいっぱいすぎて何から食べるか迷いました。

夜は、マッコリバーへ。ヌリンマウルです!
    マンゴーマッコリとタルギマッコリが美味しかった!スムージーみたい!

あてにチヂミを注文!高いけど、あんまり美味しくなかった

明洞餃子にも行きました。にんにくがめちゃくちゃ聞いていました。

ユッケチャメチで生レバーと生センを注文!
    これ、朝8時です。笑笑

ユッケと生ダコが来ました。生ダコウヨウヨしています。

ユッケチャメチの近くにあった、海老餃子屋さん!
    飲茶屋さんみたいな感じで、美味しそうで入ってみました。

市場で海苔を購入!

タッカンマリ!切られる前です。

最後に肉典食堂に行きました。バンチャンいっぱい!!

塊肉がやってきた!!!

お肉ーーいい焼き色!

冷麺がめちゃくちゃやすい!!

切ってくださいます。モクサル!
    ほんまに美味しくいただきました。
    サムギョプサルよりモクサルの方が好きです。
    また韓国で食べに行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る