ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは金曜日の深夜羽田発で土曜日の早朝仁川着、帰りは火曜日の夜仁川発で水曜日の午前1時頃羽田着のピーチで行ってきました。

ソウル3泊5日ひとり旅

2019/08/17 - 2019/08/21

maaco

maacoさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

8月17日(土)1:55羽田空港発、4:25仁川空港着のピーチ。仁川に着いたらWifiルーター受け取って、空港バスのチケット買って、5:20発の6002番のバスでチョンノ3ガで降りてホテルへ。

1泊目はこちらの「ホテルクレタケノソウ」右の奥に入って左手の入口にあるエレベーターで2階のフロントまで行き、チェックインまで荷物を預かってもらいました。

朝ごはん。オーダーはカウンターではなく画面でやるやつでした(写真撮ってなくてすみません)。最近はこれが主流ですかね。中国や香港でもあったな。ちなみにこのセットで4,000W。

仁川空港で借りたWifiルーター。アーモンドと免税店のクーポンをいただきました。携帯電話もタダでで借りることができたので借りたけど、使わなかったわあ。

明洞までバスで移動し、ダイソーで買い物した後、ランチは「明洞餃子」でコングクス、9,000W。周りはみんなカルグクス食べてました。

チョンノの戻りホリーズカフェでスイカのスムージー、6,000W。

ホテルチェックイン。

バスルーム。

部屋で寝てしまい、ウェルカムドリンク飲み損ねました。地下2階の大浴場は夜9時頃行きました。

夕ご飯はチキンと砂肝。9,000W。

朝ごはん付きだったので食べました。ポテトサラダが甘くて韓国にいるんだなと実感。5,000Wで食べれるみたいです。ホテルをチェックアウトしたら歩いて次のホテルのイビスアンバサダー仁寺洞へ行き、荷物を預けたら地下鉄でカロスキルへ移動。

プルコギの定食。7,000W。安くて美味しかった。

お店の外観。

カロスキルで買い物して、バスでチョンノに戻り、チェックイン。2泊します。

バスルームはコンパクト。

シャワー狭し。

新羅免税店で買ったファンデーション。「三食ごはん」に出ている女優さんが宣伝している商品だったので買ってしまったあ。JCBカードもっていたので10,000Wの商品カードもらえてのでそれを使ってUS$20.75。

おまけ。

夜ごはん。チョンノの食堂で7,500W。冷麺とお肉のセット。美味しかった。

スタバで買ったトートバック。16,000W。

仁寺洞のミシャで買ったもの。おまけショボかった。。。

ホテルのお風呂の脱衣室。誰もいなかったので。

湯舟。なぜか水温31℃になってました(笑)。やっぱぬるかった。

風呂上りはホテル前のセブンで買ったアイス。

イサックトーストで買ったトーストとEマート24で買ったコーヒー。このコーヒーたった1,000Wなんだけどめっちゃ美味しかった。前の晩にアイスコーヒー買ったら美味しかったのでホット飲んでみた。やっぱ美味しかった。

ハムスペシャル。

ノヒョンのほうまでバスを乗り継ぎ、ランチ。11,000W。

ソルビンでピンス。

ロッテマートで買ったもの。

ユニクロで買ったもの。客よりも店員の方が多かった。値下がりしているものばかりですが購入。ガンバレUNIQLO!

夕ご飯。ひとりカムジャタン。8,500Wだったかな。会計して30分くらい歩いてホテル帰る途中、ダイソーでお菓子とか買って外でたらホテルのカードキーないのに気づいて、ダイソーで聞いても調べもしないでないって言われ、なくなくホテルへ帰りフロントで再発行。チェックアウト時に10,000W支払いました。よく考えたらきっと夕飯食べたとき落としたかも。。。反省。

ホテル近くのパリスバケットで買ったパンとセブンのコーヒーで朝食。やっぱEマート24のコーヒーのほうが美味いと思った。
    ホテルをチェックアウトし、荷物預けたら東大門へ。

現代シティアウトレットに行きました。
    ロボットキンパッでランチ。4,500W。

コーヒーピンズ。10,000W。めちゃくちゃおいしかった。あんこもおもちも美味しかった。あんこおかわりすればよかった。。。

大邱のコーンパンがソウルでも売っていた。空港でお腹すいたとき用にコーンパンとアンパン購入。
    同じフロアに済州島のキンパッ屋さんもあった。

バス待ってます。

チョンノに戻り、2度目のデザートタイム。コーヒー4000W、ティラミス5800W。ここのカフェは落ち着く。

6:00のバスで空港へ。なんか道が混んでいて1時間半くらいかかった。Wifiルーター返却してチェックインのため並びました。

1個上の階に行き、スクールフードで最後の食事。9500W。

中に入ったら、リタックスのところにいきました。お店で封筒に入った書類(レシートみたいなもの)もらったけど、機械にパスポートかざすだけでお金もらえた。買ったもの見せなくてもいいんだ。ガーン。シーツと布団カバーだったので、預けるカバンに入れたかったわ。34,000Wの買い物で1500W返ってきました。

帰りは通路側でした。一回すごーく揺れたのでびっくりしました(笑)。水曜日の午前1時に羽田着きましたが荷物受け取るまで時間かかりました。始発まで空港のベンチで過ごし、家に帰ってシャワー浴びて仕事へ行きましたが。その日は意識もうろうで。。。やっぱり、深夜早朝便は中高年にはきついなと痛感(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る