御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自衛隊の富士総合火力演習に行ってきました!<br />物凄い迫力でした。

令和元年富士総合火力演習に行ってきたよ!

2019/08/24 - 2019/08/24

minnie&march

minnie&marchさん

自衛隊の富士総合火力演習に行ってきました!
物凄い迫力でした。

一度行ってみたかった自衛隊の富士総合火力演習のチケットを頂く事が出来たので行ってきました!
    早めに行った方が良いとの事で自宅を4時半に出発。眠ーい!

友達を車でピックアップして御殿場まで。2時間半のドライブ。

入手困難の人気のプラチナチケットと噂のチケット。
    本当にご用意していただいて至福の極み。
    ありがとうございます。

早めに到着したのでVRのパラシュートの自由降下を体験。
    自衛隊の方すごいな!

戦車が見えた!初めて現役の戦車を見たかも。
    ベトナムのクチで昔の戦車は見た事があったかな?

10時からスタートした演習は想像以上の迫力でした

物凄い爆発音と衝撃波にチキンの私は驚きまくり。

大きなヘリコプターの低空飛行も凄い。

ドカーン!の後の、弾ちゃーーーく!今っ!にすっかりどハマり。

ヘリコプターからも。

ヘリコプターの連隊も凄い!

とにかくの衝撃波の嵐に写真を撮ってみてもぶれまくり。

一番最後は戦車やヘリコプターに近づく事が出来たよ。

イケメンの優しい自衛隊員の方がmarchと一緒に写真を撮ってくれました。
    嬉しい!今日一番のお気に入り写真に決定!

毎日ハードな訓練お疲れ様です。
    いつも我々国民を守ってくれてありがとう。
    我々のヒーローです。