ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、3月のソウル旅行で食べれなかった韓国料理を食べる為、夏休みにもう一度行ってきましたー!情勢的にちょっと心配だったけど、危ない事も、反日を感じる事もなく楽しい旅行になりました!②は、2、3日目と購入品です!

娘二人とSEOUL ’19.8月 2泊3日②

2019/08/09 - 2019/08/11

Lennyさん

二日目の朝ごはんはコンビニでいろいろ買ってお部屋で。カップラーメンの味見も兼ねて。こんな時、ホテルのロビーにCU(コンビニ)があるので助かります!このサムゲタンのカップラーメン、美味しかった!お土産決定!

二日目は、弘大へ。こんな時、宿泊したティーマークホテル明洞は、2号線の乙支路3街駅までも徒歩圏内なので便利。弘大では、DAISOや洋服、化粧品のお店をふらふらと。今回の旅行の目標は、タピオカをいっぱい飲む!という事で、まずはTIGER SUGAR。

定番の黒糖ミルク。美味しかった。並んだのも5人分くらいだし。日本のタピオカ屋さんとは大違い!

買い物の間に、ソルビンでピンス。まっぷるに載っていた、「軟雲堂」というお店に行ってみたかったんだけど、閉店してたので・・・。地図見ながらお店の周辺まで行ったけど見当たらず、コネストで調べたら閉店してると分かり。先にコネスト見れば良かったー。2019年版のまっぷるなのに、閉店しているなんて、本当にソウルはお店の回転が早いわー。
    このかき氷は、名前忘れたけど、マカロンとお餅のピンス。生クリームの下にはバニラアイス。美味しかったけど、全部は食べきれなかった―。

そして、次女が好きなトースト。パンがサクサクでおいしい。あとは、カフェオレ。3月に明洞のソルビンに行ったときは、セルフのお水があったんだけど、弘大のソルビンには、なかった。明洞店ももう無いのかな?弘大のソルビン、お店が古い感じで、テーブルが汚れたままだったり、椅子がボロボロだったりと、清潔感がない。結構、お客さん入ってたけど。

洋服屋さんとか色々みて、疲れたので余りお腹は空いてなかったけど、BHCへ。暑い中、いっぱい歩いたので昼間からビール!飲み物は、セルフ。注文して直ぐ飲み物とっちゃったので、チキンが来る前にビール飲み終わっちゃいそうだった…。

フライドチキンとチーズボール。娘たちが余りお腹空いてないというので、頑張って食べたわー。前回行ったBBQチキンの方が好みかなー。

とりあえず行きたいお店は行ったので明洞に戻ってお買い物。暑いので、お店の前にこのようにドライアイスが置いてある所も!近くに立つと涼しい!

明洞の屋台で食べ歩き!お餅みたいのに練り物が巻いてあるやつ。美味しかった!あと、写真撮ってないけど、スイカジュースも購入!タネはどうするのか?と思ったら、そのままガーっとミキサーにかけるだけ…。結構、タネの粒が気になったけど、美味しかった!

2日目の夜ご飯は、ホテルの目の前の忠武路デジカルビへ。ガイドブックに載ってて、前回も行ってみたいと思ってたお店。

あまりお腹が空いてなかったんだけど、1種類2人前ずつじゃないと注文できず、サムギョプサル2人前を注文。せっかくだからデジカルビも食べたかったけど、全部で4人前は食べれないかなと…。しかも、8時頃に入店したら、9時に閉まるから急げと言われて…。他のお客さんは、凄い飲んでて全然帰る気配なさそうだし、私達の後にも他のお客さん来てたし。本当に9時に閉店だったのかなー。お肉は美味しかった!だけど、サービスが残念な感じでリピートは無いかなー。ホテルの目の前だったから行ったけどわざわざ行きはしないな。

3日目の朝ごはんは、ソルロンタンを食べたいという事で、今回も神仙ソルロンタンに行こうかとも思ったんだけど、ネットで検索して、違うお店に行ってみることに。お店の名前、忘れてしまった・・・。注文は3人で別々の物にして、これは念願の参鶏湯!凄い美味しかったー!

あとは、餃子?

そしてソルロンタン。美味しかったけど、次女的には、神仙ソルロンタンの方が好みだったそう。そして他に、クーポンでチヂミを出してくれた!あと、韓国海苔も。おばちゃんが優しかった。

そして明洞でラストショッピング!そして、またタピオカ!黒花堂。ここは、ちょっと並んでて、番号札渡されて待つ感じ。

出来上がりまで結構待ったけど、タピオカがモチモチで美味しかった!しかし、タピオカってお腹がいっぱいになる~

そして、チーズハットク。このお店、日本にもあるらしい。ガラガラだったので、直ぐに買えた!

わたし的には、砂糖をかけるってのはどうも…普通に塩味の方が美味しいって思うのは、年なのかしら~。これも日本だと凄い並ばないとだと思うと、すぐに食べれるのは嬉しい!

さすがに化粧品屋さんはほぼ見終わったので、ヌーンスクエアをウロついて、疲れたのでゴンチャへ。テイクアウト用を買ったら椅子に座っちゃダメだと言うので、イートインで注文。

ウーロン茶を甘さ無しで注文。それにタピオカは、イマイチだった…。タピオカにはちょっと甘いドリンクの方が美味しいね。

もう一つは、スイカスクイーズ。美味しかった。韓国の夏はスイカメニューがいっぱいあって嬉しい!

毎回定番のゲームセンター。本当は、ライフル銃で的を狙うやつがやりたかったのに、店員さんが居なくてできなかった…。3月に来た時と1階のお店が変わってた。

コスメショップのオープンらしく、イケメンが風船を配ってた。二人とももらって、最後に風船の中のガスを吸ってボイスチェンジして遊んだ^ ^

そろそろ帰る時間という事で、コンビニでオロナミンCを買って疲れを癒す。それと、定番のイチゴウユ。

ホテルをチェックアウト。ティーマークホテル明洞は、フロントで日本語が通じるので助かる。

前回からお世話になってっいるTマークホテル明洞。安いので助かります!

使う前に写真撮れば良かったー。チェックアウトの前に撮ったので、乱れてますが…。

トイレはウォシュレット付。このホテルの欠点は、トイレットペーパーを流せない事…。でも、癖で何度か流してしまっった~。

ベッドの足元側。湯沸しポット、冷蔵庫、お茶パック有り。コンセントもそのまま使用できる。ただ、3人だと携帯の充電とかで全然足りないので、いつも海外用電源タップは必需品。

お風呂は、シャワーもハンディーだし、水圧もしっかりしていて問題なし!

ホテルからはタクシーで金浦空港へ。渋滞していたら困るのでチェックインの1時間前にピックアップしてもらって。でも、順調に着いたので、荷物預かりが始まっておらず、先にご飯を食べることに。

上の階にあるフードコートに行ってみることに。ガラガラだった…

カルグクスを食べたことがなかったので、それにしてみた。キムチを入れてやっと味がするーってくらいに薄味。

これは、中華屋さんの、ジャージャー麺と炒め物のセットだったような…忘れちゃった~。

次女はトンカツ。わたし的には、せっかく韓国に来たんだから~と自分では選ばないけど、3つの中でこれが一番美味しかった…。

最後に今回の購入品。韓国海苔とフェイスパック。

イニスフリーで保湿クリーム、日焼け止めクリーム、シーバムパウダー。新世界免税店で買ったんだけど、サンプル一切貰えず。前回と大違いで寂しい…

右上のフェイスパックを買った時だけサンプル貰えた。しかも、このお店では、コネストのクーポン使ったので、殆ど代金は払ってないのに。ミシャで、美容液も購入。

これは、明洞の路面店で、色々おススメされて。ここではサンプルいっぱい貰えた!

明洞の屋台のお店でパジャマ。1万wだったんだけど、めっちゃ生地が気持ち良い!もう一枚買えば良かったー。

毎度定番の靴下。

イニスフリーでアイシャドウとリップブラシ。

明洞のお店で、フェイスパックを配っていて、何も考えず貰ったら、強引にお店に連れていかれて。お姉さんの推しが強すぎて買ったピーリングとハンドクリーム。しかもハンドクリームは、免税になるからと勝手に3個プラスされて…。後からインスタのストーリーで知ったんだけど、この、フェイスパック配って勧誘ってのに気をつけて!って。先に読みたかったー。凄い強引に連れていかれる。買うつもりがないなら、貰っちゃダメだった~。

リップペンシル。買った時は使えそうと思った色なんだけど、明るすぎるので娘にあげた。

大好きなダックワーズ。自分用!

会社のお土産のチョコパイ。買った後に、配る前に溶けるかも?と心配になり…。他の物にすれば良かった。冷蔵庫で保存して置いたので大丈夫だったけどね。

次女用のニキビパッチと、メイク直し用のシート。

次女と半分こして買ったパック。洗い流すのか、拭き取るのか、そのままで良いのか、聞くの忘れた…。どうなんだろう?

梨のお酒と、プラムの焼酎。激安!重くなければもっと持って帰りたかったー。それと、トリートメント、コーン茶。
    今回の旅行は、2泊3日であっという間だったけど、食べたいものもだいたい食べれたので満足!でも、カキ氷をもう少し食べたかったなー。また、行きます!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る