韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の若者の例に漏れず、娘たちはKーPOPや韓国コスメが大好き&#10084;<br />娘たちに連れられて何度も新大久保へ行くうちにワタシも韓国グルメが大好きに。<br />いっそ韓国に行ってみる?国内旅行よりよっぽど安いよ!ってことで予約したのが2ヵ月前。<br />日々悪化する日韓状態にダンナからは「行くのやめた方がいいんじゃない?」と言われながらも最近韓国へ行った方たちの旅行記に背中を押され、行ってきました「韓国」。<br />結果的に2泊3日じゃ全然足りない!まだあれもこれも食べてないし、買ってない!と後ろ髪を惹かれながら渋々帰国。<br />また行きたいなー、今度はもう少し韓国語を勉強して行こうね!と娘たちと約束しました。

娘2人と初韓国①ーーー時間も胃袋も足りな過ぎるーーー

2019/08/21 - 2019/08/23

miiko0629さん

最近の若者の例に漏れず、娘たちはKーPOPや韓国コスメが大好き❤

鉄道 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

いよいよ楽しみにしていた韓国旅行!
    朝最寄り駅まで送ってもらい、朝一の快速で成田空港へ。
    天気は曇っていますが心は晴れ晴れ!

当日じゃないとチェックイン出来ないと旅行社に言われ、成田空港第1ターミナルへ到着後直ぐに自動チェックインをするも、3人並び席は確保出来ず2ー1に分かれることに。
    ま、前後だし良しとしよう!

アシアナ航空 9時発11時半到着予定。

無事チェックイン出来て腹ごしらえ。
    朝4時に起きたからお腹が空いたー。
    初サブウェイへ。
    なんとなく野菜たっぷりのサンドイッチを食べたい気分でした。

バンズやドレッシングなども選べるのね!
    セサミバンズにハニーマスタードソースの
    チリチキンに決定!

その後タピる。
    地元は中々のタピオカ激戦区なのでゴンチャを飲むのは久しぶり。
    韓国でもタピる予定なので
    飲み比べ。

オーソドックスにブラックミルクティーと抹茶ミルクティー。
    地元のお気に入りのタピオカ屋さんはかなりの大粒タピオカなので、ゴンチャの小ささにちょっとビックリする。。。

本日お世話になるアシアナ航空さんです。

無事に離陸。
    座席は3ー3のタイプ。

• 旋回ってキライ(&gt;_&lt;。)<br />何か気持ち悪くなる。。。

旋回ってキライ(>_<。)
    何か気持ち悪くなる。。。

色々な方の旅行記を拝見しててフルーツミールを頼めることを知ったので
    フルーツミールにしました。
    韓国に到着したら韓国グルメを思いっ切り堪能したいし。

陸が見えてきたー!
    初めての韓国!

仁川空港到着。
    ステキなオブジェ。
    初めての韓国に娘たちもテンション上がりまくり!

ほぼ定刻通りに到着。
    荷物が出てくるまで待ちます。

今回は初めての韓国で勝手が分からないので
    行き免税店、帰りお土産屋に寄る条件付きで
    それぞれ1500円の追加料金で送迎を頼みました。
    全員揃うまで空港のお店でケーキを眺めて楽しむ。

HISのガイドさん曰く
    仁川空港は元々島だったらしい。
    なので少し車で走ると、海が見えてきます。

市街地に入ってきました。
    東京とほとんど変わらない街並み。

ロッテ免税店へ立ち寄り。
    次女はBTSの大ファンなので
    免税店自体よりスターアベニューに大興奮!

自分の推しの手形に手を合わせて大きさを比較しています。
    本当は手形に触れるとその人の映像が流れるようになっているのですが
    何故か一番上にある次女の推しのJINくんとRMは故障中で映像が流れませんでした。

今回のホテルはベストウェスタンプレミア国都。
    シングルベッド3つのトリプルルームがあったので
    こちらにしました。
    乙支路4街駅から徒歩1分。
    明洞や東大門へは徒歩20分くらい。
    中心街からは少し離れていますが駅からは近いので便利です。
    ガイドさんがチェックインしてくれたのですが
    なんと部屋をプチ工事しているため8時まで部屋に入れないとの事!
    朝4時起きだったし少し部屋で休んでから外出したかったのに。。。
    この時3時だったのであと5時間も入れないのかとガッカリしたのですが、ガイドの方が交渉してくれて何とか6時までにしてもらいました。

とりあえずお腹が空いたので
    明洞へ歩いて向かいます。
    本当にこうして見てると日本と変わらない景色。
    違うのは車が右車線を走っている事だけ。

旅行記を見ていて、絶対に最初の昼ご飯はココ!って決めてました。
    「明洞餃子」
    GoogleMAPはソウル市内では使えないと旅行記を読んで学んでいたのでコネスト地図をインストールしていました。が、現在地を認識してくれなくて結局使いこなせず、長女にもコネスト地図を入れておいて貰ったので長女に頼りっぱなし。

この後も色々と食べたいので、3人でカルグクスとマンドゥ1つずつオーダー。
    知ってはいたけど凄くニンニクが効いてる!
    初めての韓国グルメ、ものすごーく美味しかった。大満足!

明洞の町並みをブラブラしていたら見付けました、黒花堂。
    最近新大久保にもできたんだよねー。
    3人で1つ買ってタピりました。

一度甘いホットクを食べてみたくて屋台で購入。
    凄く固くてなかなか噛み切れなかった。((--;)

お次は細巻のキンパ。
    6本で5000Wとなかなかお得。
    1人2本ずつ食べました。
    この値段なので、思い切ってチーズ入もチョイス。

あっ、ココも絶対飲みたいと思ってたんだよね!

うーん、映える!
    さっきのお店もそうだけど
    黒糖の味が強くてタピオカもモチモチしてて美味しい😋

6時過ぎたし足も疲れたのでホテルに向かいます。
    T-moneyカードを購入して地下鉄に乗ることを決意。
    乗り換えはしたくないので、こちらの乙支路入口から乗ります。

2駅乗って降ります。
    ホテルはこの駅の10番出口を出てすぐ。

やっとチェックイン!
    8時までシャワーを使用しないようにとの事でしたが
    ちょっと休んでからまた出かける予定なので問題なし。
    とりあえず部屋に入れて良かったー!
    中々広いです。

入ってすぐに洗面台という斬新さ。
    でも鏡が大きいので3人並んで身支度を整えたり出来たので良かった。
    歯ブラシは有料で220w。
    これも知っていたので日本から持参していました。
    バスタブありのシャワーでした。
    バスローブもありました。

部屋は18階でした。

2時間くらい部屋で休んで出かけようと思っていたのですが、ちょっと寝てしまい10時になってようやく東大門へ向けて出発。
    行きたかったお店を見つけ、テンションアガる!

お店に購入は5個以上から的な事が書いてあったので
    娘のヘアアクセサリーと一緒に購入。
    これで1つ3500wから5000wくらい。

東大門に来た最大の目的、マスクショプへ迷いながらも到着。
    メディヒールのマスクを初め、色々と安い!!
    昼間に明洞のクリオで買ったKillCover、こっちで買えば良かったと後悔。。。。

一番左のパック、なんと1箱10枚で7800w!!
    新大久保だったら1枚300円くらいなのに!!
    真ん中と右のパックは1箱5800w。
    いっぱい買いたかったのですが、パックって意外と重い。。。💦
    歩いて帰ることを考えて程々にしておきました。。。
    何だかんだで全部で6箱買ったんですけどね笑

何だかんだで晩御飯を食べていない。。。
    折角韓国来たんだからチキンをポジャンして食べたい!ってことで帰り道でBBQチキンを購入してお持ち帰り。

オリジナルとヤンニョムチキン。
    これで22000wだったかな?
    夜中の2時にジャンクフードを食べるという
    日本では考えられない暴挙に出る。
    でも、こんな時間に食べるなんて…という背徳感の中で食べるチキンは最高に美味しい❤︎.*
    何で冷めてもこんなにサクサクなんでしょう!

この後シャワーを浴びて3時半頃就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る