元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の旅行記になりますが、覚えの為に。<br />少スポのお休みがやっと取れて、急遽、箱根へ行く事にしました。<br />チロもいるので車中泊です。<br />子供達も大きくなってきたので、そろそろ車中泊も限界かもです。<br /><br />1日目、箱根に到着した頃から雨模様。<br />2日目は晴れたので、ロープウェーで大涌谷に登り、芦ノ湖の遊覧船を楽しみました。<br />

箱根へ行きました

2018/10/20 - 2018/10/21

まめゆう

まめゆうさん

去年の旅行記になりますが、覚えの為に。
チロもいるので車中泊です。

1日目、箱根に到着した頃から雨模様。

スポ少のお休みの週に珍しく試合も入らなかったので
    急遽どこかへ出かける事に。
    ブラタモリで前に特集されていて、パパが行きたいとの事で
    箱根に決定。
    チロの為に、ペット用のバギーを購入してみました。
    嫌がるかと思いきや、楽でいいみたいです。

箱根は曇り空で雨も降りだす天気。
    立ち寄り湯に入り、ご飯を済ませ寝ることにしました。

寝る頃には雨も止んで、肌寒い位でした。

翌朝は、晴れました!(^^)!
    遊覧船は後で乗る事にして大涌谷へ向かいます。

箱根駅伝の往路ゴールでパチリ

ロープウェーを乗り継ぎ、大涌谷へ。
    チロもゲージを貸して頂きそれで移動すれば、ロープウェー
    OKでした。

食べると寿命が延びるらしい、黒の茹で卵。
    結構な行列でしたが、比較的早く買えました。

チロ これなあに?の視線。

茹で卵、チロも食べました。
    長生き出来るかな?

昨日は見えなかった富士山が綺麗に見えました。

遊覧船で移動。

箱根関所もササっと見学。
    ここはワンちゃんが入れない場所もあったので交代で見学。

気づくとあまり時間が無く、大涌谷方面へ戻る遊覧船へ
    急いで乗り込みました。
    初めての箱根だったのですが、箱根駅伝のルートってかなりの
    山道という事にびっくりでした。
    ワンちゃんも一緒に泊まれる所もあるみたいなので
    次回はまたゆっくり来たいです。

(おまけ)パパが大涌谷のジオパークへ行っている時に
    お留守番していた所、可愛い外国人の女の子がチロを
    触ってくれました。
    人大好きなチロは他の人にも触ってもらって大喜びでした。