富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年間陸マイラーでコツコツ貯めたANAマイル♬<br />マイル数が少なくても使えるバニラエアに乗って行ってきました☆

2019 マイルで北海道の旅 雨の富良野編

2019/08/09 - 2019/08/12

manami!

manami!さん

3年間陸マイラーでコツコツ貯めたANAマイル♬

おはようございます!

8月10日土曜日

am6:30
    ホテルを出発して、朝ごはんを食べにすすきの駅までやってきました。

すすきの駅から歩いて5分くらいで、二条市場に到着★

朝早くからお店はやっています!

お安く朝ごはんがたべれる
    【ながもり】さん

海鮮どんぶりは高くて食べれないので、焼き魚系を。

注文すること10分くらいで

きたーー!
    長男注文の、ほっけ定食!980円

ほっけ デカ!

母は、
    鯖の味噌煮定食 880円

染みてて美味すぎます!

観光来たら海鮮丼じゃなくて、こーゆーの食べて欲しい。

次男は
    カニ汁 350円

うまー

あっとゆーまに完食

長男綺麗に食べました!

蟹とか眺めながら 歩く

さ、お腹いっぱい。

ホテルに戻ります

今日、新千歳に到着するじいじ、ばあば、妹、甥っ子と旭川で合流する為、電車乗ります!

9:30
    チェックアウト

札幌に来たらまたお世話になりたい場所でした!

地下鉄で札幌駅へ

学園前からは数駅で数分で札幌駅へ

札幌駅人いっぱい

こんなところに、
    大好きなビアードパパ♬

買うでし。

これから、特急列車ライラックに乗って旭川向かうので、駅弁購入!

迷うー

札幌ー旭川

定価で買うと5250円もする切符ですが、
    一ヶ月前にえきねっとから得だね45を申し込むと45%OFFで購入できます!地元の駅の緑の窓口で引き換えができて安心
    もちろん指定席

7番線からの発車

3号車はココね。

ビアードパパのシュークリームを食べながら♬

電車待ち

待ってたら、毎日放送のスタッフに声をかけられる。
    帰省について取材してます。って言われたので、笑顔で観光です!ってお断りしました♬

10:50

可愛いお顔★

3号車乗車

結構満席

広々~

11:00 定刻通り 出発!
    旭川までは1時間半くらい

4号車の自由席では立ってる人が多くてびっくり…
    お盆時期だもんね。

出発して、外の景色よりも、飯!

北海道の駅弁の定番♬

長男は蟹三昧

美味しく頂きました!

そして、食べて寝る人達。

起こして下車笑
    もっと景色を楽しむとかして欲しかった。

13:25
    旭川駅
    到着!

駅から出てすぐのラーメン屋待ち合わせ

じいじ達とかわいこちゃんと合流

旭川ラーメンの有名店
    梅光軒

梅光軒 本店

次男は駅弁食べたのにまたラーメン!

旭川からレンタカーで30分
    雨の美瑛に到着…

セブンスターの木だけど。

雨のケンとメリーの木

かんのファーム

ジェットコースターの路

ここが一番感動!

いっぽんの路

次男は、駆け下りる
    いってらっしゃい

雨の青い池

うん!青い!

幻想的

それにしても、中国の方ばかり

せっかくなのでプリンを

妹がケーキ食べたいって言うもんで
    グーグルマップで見つけたケーキやさん

立派な建物で素敵

美味しそー

こんやの宿
    【なんぷてい】

別邸
    1泊2食付き7名44,349円
    一人頭七千円ちょっとで泊まれるなんて♬

仕切りのあるお部屋が3つ

2段ベッドが3台

かわいこちゃんはハイハイし放題でご満悦♡

シャワー付き

オシャレ♬

メインはこれ!

食べた後に気づくやつ

なんぷ亭名物
    カレーをかけていただきまーす!

美味しー!ボリューム満点

お腹いっぱいなのに…

別腹♬

美味しく頂きました!

かわいこちゃんとおやすみなさーい♬

明日はメインイベントのラフティング♬

雨の富良野編読んで頂きありがとうございました!

see you next time ☆