2019/08/17 - 2019/08/18
Kienaさん
- KienaさんTOP
毎年恒例4家族ママ&子供で行く夏旅行!残念ながら今年は1家族来れませんでしたが大人3名子供6名で伊豆に行ってきました!
お盆休み最後の土日、混雑覚悟していましたが小田原厚木道路は渋滞なし!その後真鶴を抜けた湯河原あたりと熱海で少し混雑しただけで予定通り9時に目的地の磯プールに到着しました!
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
駐車場代1000円
コンビニでチケット買って行ったので
大人1200円
子供600円
入り口で払うとリストバンドをつけてもらえます!
台風通過したばかりだからか?波は高いですが -
プールは穏やか!
朝9時半
ほぼ貸し切り状態(^O^) -
水は海水なので冷たいです!
今年の猛暑にはぴったり(^。^) -
3箇所ほぼ同じ深さのプールがあります
1ヶ所は小さなスライダーつき!
写真撮るの忘れました(>人<;) -
更衣室は磯プールの奥
2段上がった所にあります -
左奥の階段上がったところが更衣室
磯プールと更衣室の間に50mプールがあります
こちらは深い!
半分はダイバー達の練習に使われていて巨大アヒルちゃん側のほうで泳げます!
深いので無料のライフジャケット借りると小さい子も楽しめるかな(*^▽^*) -
ヤシの木の下が木陰になっているので大人達はそこで荷物番(o^^o)
テーブルやイス、デッキチェアも無料で使えますが早い者勝ちなので早めに行く事をお勧めします!もしどこも日陰がなかったら50mプール脇に日陰エリアがありました! -
海の家っぽいエリアもありました!
11時からの宝探し!←無料(๑>◡<๑)
プール中の子供達が集まってきますー!
お盆休みなのに集まってもこの人数(*^^*)
わりとゆったりです(*´꒳`*)
4歳以下の子供には保護者ついてOKですが必ず手をつないでください!と言われます。夢中になると文が宝とっちゃうみたいです(>人<;) -
おはじき小さいので潜らないとなかなか取れないようでした(*゚▽゚*)
ゴーグル必須です! -
おはじき取ったら係の人に持って行くとお宝と交換してもらえます!
水鉄砲ゲット(((o(*゚▽゚*)o)))♡
これでかなり遊べました^o^ -
そして14時になると今度はアジのつかみ取り大会!
ルールは先程と同じ
大人は4歳以下の子供は手をつなげばOKですがそれ以外はプールから出なければだめ!
子供のみ参加!
親は周りからアドバイスのみ! -
この辺りの岩場に追い込むのがポイントです(=^ェ^=)
子供達必至に追いかけてました!アジも必死!
子供でも意外ととれます!
我が家の8歳児
自分で捕まえないと食べられないんだよ!と言われ、普段は魚なんてさわれないのに食べたい一心で頑張り、ねーさんより早く捕まえてきましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ
夏って子供を成長させるのね(*≧∀≦*) -
やった!捕まえた!
捕まえたアジは焼いてもらえます(^O^)
おじさんところに持って行って番号札と交換 -
多分80匹ぐらいいたと思われるアジ
8歳 34番
10歳 70番
最後の5匹ぐらいは大人が子供達のためにとっていな(-.-;)
でも、小学生なら自分で捕まえられますよ!
大きくてぷりっぷりのアジ
美味しゅうございました(*´∀`*) -
焼きあがるのに時間がかかったのでその間にシャワー浴びて着替えた子供達
名残惜しいけどそろそろ宿に向かいます
入り口横の芝居エリア
朝はたくさんのダイバーがいましたが午後3時過ぎは誰もいませんでした -
ここはダイバーさん達の待機場でプールのお客さんはつかえませんでした(^^;;
宿に向かう前に立ち寄ったクリエイト
ここで今夜飲む飲み物やお茶、花火を購入(๑・̑◡・̑๑)
たまたまイベントやっていたので参加(^o^) -
ヨーヨー釣ってお菓子ももらいました(*^◯^*)
さて
つまみもお酒も準備万端で向ったのは本日お世話なるアースルーフさん(*^◯^*)
カエルちゃんがお出迎え -
伊豆高原のにある小さなペンションです
駐車場から階段を登ります!
荷物重いけど頑張れ! -
今回お世話になる海が見える星のお部屋と
はなのお部屋
はなのお部屋のほうが少し広いです^o^ -
高台にあるペンションからは遠くに膿が見えます…写真では空と一体化してしまいました(^◇^;)
星のお部屋の中にはお星様がたっくさん(°▽°)
大きめのベッドが2台とエキストラベッドを入れてもらえるので1部屋に5人でもゆったりです(o^^o)
さ!夕飯前にお風呂だ!
お部屋にユニットバスがありますが、貸切のお風呂もあります(*^^*)
小さいですが岩風呂です(*^o^*) -
子供が遊べるおもちゃや
椅子もあります!
シャンプー類も色々揃っていてもちろんお子様シャンプーもあります(*^▽^*)
貸切で1部屋1時間予約ができますが空いていればそれ以外の時間でも入れます(*´꒳`*)
洗面所には足拭きタオルがたくさん置いてあったり赤ちゃん用のベッドがありました(*^^*)
お風呂に入ってさっぱりしたら夕飯です(๑>◡<๑)
ひとりひとりにメッセージカード
嬉しいですね(*^^*) -
幼児用のお食事なんですが小学生でも注文できます!ご飯もおかわりできます(^^)
小学生用のお食事は大人のメニューとあまりかわりません^o^
幼児用だと1泊4000円以下で宿泊できるんっすよ! -
前菜
魚料理
そしてメインの厚切りローストビーフ(*≧∀≦*)
もちろんデザートも(^O^☆♪
先に食べ終わった子供達はお食事するお部屋にあるおもちゃで遊べるので飽きることもありません(*^_^*)
おもちゃはお借りしてお部屋にももっていけます(*^_^*)
夕食後にみんなで花火をしました(^。^)
オーナーに声をかけるとライターやろうそくを貸してもらえます^o^ -
たくさん楽しんだ1日でしま
フカフカのベッドでお休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ
明日はめんたいパークにいきます(^O^)
伊豆高原(静岡) の旅行記