廬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蘆山2日目と最終日の記録です。雨と霧で足元が悪く、中国式登山道の滑りやすさに悩まされながらもなんとか三畳泉まで行けました。蘆山の風景はどこも素晴らしく、空気もおいしくて、また是非訪れたいです。観光バスの運転手さんも、毎日天候がコロコロ変わるし、季節で景色も変わるので、春夏秋冬全部来ないとね~と言ってました。<br />また、蘆山は有名な蘆山雲霧という緑茶の産地で、ホテルの運転手さんに教えてもらったお茶屋さんにも行って茶葉を購入しました(写真はなぜかなくなりました)。緑茶だけではなく紅茶もおいしかったです。最終日の朝はホテル近くの茶畑を見てきました。偽物の茶葉も多いそうなのでお店選びは要注意です。

2019年九江・蘆山の旅3 蘆山と蘆山雲霧茶

2019/04/21 - 2019/04/24

旅行記グループ 2019年4月九江・蘆山の旅

明日香

明日香さん

観光バス 徒歩

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る